Previous Entry Share Next Entry
Штраф за 113 км/ч при фактических 79 км/ч
veefore
Пришел штраф на тему превышения скорости, типа, ехал 113 км/ч при разрешенных 90. Место действия - Киевское шоссе в Москву, 27км+940м. Ну, я действительно ехал там на прошлой неделе и, теоретически, мог ехать быстро. Само собой, я не помню, где я с какой скоростью езжу, но обычно еду со скоростью потока и в общем сильно не превышаю. Ну мало ли, может и превысил, рука уже потянулась заплатить со скидкой, но подумал - а вдруг на регистраторе это место еще не затерлось? И да, таки осталось (за 2 фрагмента до стирания :)). Так вот, по видеорегистратору, я ехал со скоростью... 79 км/ч. Вот видео: https://youtu.be/TlZ9nOkf9e8

GPS если и врет, то незначительно. Сколько у меня было вариантов GPS (в навигаторе, в телефоне, в регистраторе) -все они показывают примерно одно и то же, на 5-10 процентов меньше спидометра (скорее всего спидометр завышает). Я на всякий случай решил посчитать по столбам освещения. Вот что у меня получилось - участок в 280 метров я проезжаю за 12 секунд, что путем нехитрых расчетов превращается в 84 км/ч. Расстояние мерял по гуглу (ссылка на картинку). Время по видеофрагменту (там как раз ролик начинается перед первым столбом и заканчивается перед последним).

Заодно заметил, что регик время впечатывает не раз в секунду, а с каким-то произвольным интервалом. В целом конечно точно, но все равно как-то странно :)

Написал жалобу через сайт ГИБДД, посмотрим, что ответят.

В любом случае, имейте в виду - "стрелка" там врет!

UPD Есть два объяснения произошедшему:
1. "Стрелка", судя по описанию в интернетах, определяет скорость автомобиля сильно заранее, а затем "ведет" его и фотографирует уже вблизи. По найденному описанию дальность измерения составляет до 500 метров. Мог ли я ехать быстрее, а перед стрелкой затормозить? Теоретически, мог. Практически - не менее чем за 500 метров до радара я уже ехал со скоростью не выше 90 км/ч.
2. "Стрелка" ошиблась и приняла скорость соседнего автомобиля за мою (в крайней левой полосе на видео видим Опель, который едет со скоростью около 120 км/ч, если считать по столбикам). Судя по всему, именно это и произошло.
Tags:

  • 1
Ого, интересно как оно так. Вероятнее всего - рядом была другая машина, тебе приписали ее скорость.

Нет, я привык, что мне периодически приходят штрафы за превышения, при этом машина в гараже, а я сам - вне России, но чтобы так....

На самом деле вопрос печальный - в этом месте не действует презумпция невиновности, так что, скорее всего, тебе ответят в стиле "засунь свой регистратор сам знаешь куда и иди в суд".

Хм.. там Опель какой-то меня опережает по крайней левой полосе. На глаз вроде разница не очень большая, но я посчитал по столбам - получилось около 120 км/ч. Видимо, мы попали в камеру примерно одновременно и нам обоим приписали скорость Опеля. Или только мне. Я не знаю, как оно меряет, думаю, камера захватывает сразу несколько полос, а скоростемер измеряет только одну скорость, и берет максимальную. Я читал, как работают эти штуки, подробностей не помню, но там действительно возможна ситуация, когда скорость приписывают не тому автомобилю. Ладно, посмотрим, что ответят. В суд не хочется идти, но и оставлять это дело так тоже как-то неправильно...

Вот именно об этом им и надо писать - скорость не моя, а вот того опеля. Подтверждается видео с регистратора.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account