Previous Entry Share Next Entry
Автобусы, говорите?
veefore
Не знаю где как, а вот у меня в последнее с автобусами стало только хуже. Они стали ходить реже. Маршруток нет. И если раньше можно было сесть и проехать две-три остановки, то сейчас быстрее дойти пешком. Даже если идти дальше, чем 2-3 остановки, то тоже, в общем, получается, что пешком как-то проще. Причем ладно бы это были маршруты, которые дублируют метро, так нет же - как раз это поездки по району, где других вариантов ОТ нет.

Ну вот к примеру, мне надо из пункта А попасть в пункт Б (пример реальный).

Если идти пешком, то это 2 км и 25 минут в среднем.
Если ехать на автобусе, то автобус едет 2.7 км + пешком 200 м до остановки + пешком 300 метров от остановки. Автобус едет 10 минут. Средняя скорость автобуса - 16 км/ч. Вроде бы на автобусе быстрее? Нет. Добавляем 5 минут пешком, добавляем 5-10 минут ожидания - и вот автобус уже едет не 16 км/ч, а медленнее пешехода...

This entry was originally posted at http://veefore.dreamwidth.org/2991.html

  • 1
Ну если абстрагироваться от тезиса "до чего довел планету этот фигляр ПЖ!" - я у себя писал. НОТ - самый неэффективный транспорт, на самом деле. Но вот чтобы проиграть пешеходу... Л - логистика.

Пока погода позволяет - купи себе 50-кубовый скутер и наслаждайся. Будет минут 5 максимум на том же маршруте.

А если вернуться к тезису из первого абзаца - то эта реформа имела только одно положительное последствие - теперь ремонтом и закупками занимается ТМХ. У Ликсутова прибавилось денег. А горожане - и пешком походят, для здоровья полезно!

Потому что пешком путь короче + автобусы стали ходить реже, а это время на ожидание. С двухколесным транспортом у меня как-то не складываются отношения, поэтому лучше пешком :) Хотя наверняка скутер действительно будет самым быстрым способом. К счастью, мне не надо часто ездить по этому маршруту. И даже в общем нет ничего ужасного в том, чтобы потерять 10 минут раз в неделю. Но сам факт... Чаще мне надо перемещаться на три остановки в другую сторону, но в большинстве случаев там тоже нет никакого выигрыша во времени, т.к. если автобус не приехал сразу - быстрее дойти. Вот такой он, волшебный московский автобус :)

Понятно, что короче - на любом ЛТ, кстати, как правило тоже будет короче.
И да - все верно - чем больше интервал, тем менее эффективно.

Я с другой подобной ситуацией сталкивался года три назад, с тем же результатом (только я все же на мото тогда пересел - что самое интересное, сильно пригодилось потом).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account