Previous Entry Share Next Entry
Настоящий экстремизм
veefore
Обливание людей зеленкой - вот это и есть настоящий экстремизм. Причем явным образом поощряемый государством. Просто задумайтесь, кто есть все эти люди, которые санкционируют подобную деятельность, и те, кто затем это все прикрывает или спускает на тормозах.

Причем, в случае в Варламовым заказчики/исполнители даже особо и не скрываются. В случае с Навальным, думаю, легко найти всех, сначала исполнителей, потом заказчиков. Было бы желание. Но - не найдут.

This entry was originally posted at http://veefore.dreamwidth.org/5049.html

  • 1
С одной стороны - это так.

С другой, у данного персонажа в амнемезе целый букет статей УК, из которых 282-я и 159-я - самые безобидные.
И если государство (с чего бы это?) не спешит его тюрмить - результат немного предсказуем.

Так что мне сложно осуждать такой "экстремизм", ибо это скорее гражданский суд.

Было бы за что посадить - посадили бы давно уже. Ничего, кроме фильмов по НТВ и судов, проводимых со всеми возможными нарушениями, мы не видим. Кроме того, ты исходишь из предпосылки, что льют зеленку обычные возмущенные граждане. Тогда как в случае в Варламовым это, судя по всему, совсем не так. И в случае с Навальным, полагаю, тоже.

Потом, если государство бездействует, значит ли это, что любой гражданин может полить любого другому гражданину зеленкой в глаза, если посчитает, что государство должно было принять к тому какие-то меры, но не приняло? А не зеленкой? А не полить, а что-то другое сделать?

И вот представь, что сторонники Навального поймали бы нападающего и полили бы того зеленкой в ответ. Что бы было? Через пять минут эта новость бы уже попала в лайф-ньюз и НТВ, защищающихся бы скрутила полиция и на них было бы тут же заведено уголовное дело.

А тем временем уже и протестующих против сноса пятиэтажек поливают какой-то химией.

Уфф... Это у тебя от неинформированности.

Этот поц, на минутку - активный участник распила и потребления бюджета мэрии Москвы "на создание позитивного имиджа". На минутку, распилили они около пол-ярда за три года. И это, к сожалению, факты - мир не без честных людей, документы у заинтересованных лиц есть.
Одна его МосЛента чего стоит - единственный раздел, кстати, в котором отключены комментарии (угу, блоГГеры такие блоГГеры) - ибо понятно, что за такую джинсу там благодарные москвичи отгрузят полную панамку, и явно не конфет.
В блоге - то же самое, обеление фашсткой политики мэрии в полный рост.
Вот поэтому ему и дают погавкать в другую сторону - а то хомячки разбегутся, некому вещать будет.

И кстати, отдельный ФАКТ - мэрская изибрательная компания Навального спонсировалась, в частности, из бюджета Москвы (анонимные поступления - такие анонимные). Знал ли об этом сам Алексей - хороший такой вопрос. Кац и Волков - точно были в теме, а Кац еще и в доле.

Вот такая у нас оппа-зиция. "там нормальных нет - три кольца оцепления с пулеметами" (Пелевин).

Что касается зеленки - так он деньги не только у мэрии Москвы брал, остальные тоже платят, или получают "плохой, плохой <подставить имя города>". Так что тут у меня две версии - либо кто-то просто решил ему не платить, либо это такой PR качественный. А то забывать начали....

Что касается обратки - если бы кто-то из Навальнят такое сделал - вот даже интересно. Тут я с тобой тоже не соглашусь, уголовку там не натянуть никак - просто мелкое хулиганство. Штраф. Так что думаю что такая же реация бы была - вой в блогах и все.

Со сносом тоже все интересно - в текущем виде это смерть девелоперам, кроме мэрских. Сам понимаешь, можно и пострадать за такое. Но в текущем виде - да, очередное подтверждение полного отсутствия права собственности и судебной системы как таковой.

Edited at 2017-04-29 07:07 am (UTC)

Хм, ты в первом комменте говорил про В? А я отвечал про Н. Ну не суть важно. Верю, что про махинации ты лучше меня в курсе. По поводу "позитивного имиджа" - тут я никаких иллюзий не питаю, там невооруженным взглядом все было видно. Но поливали зеленкой не за это и не возмущенные граждане. Я бы еще понял, если бы это было так. Но все равно не одобрил бы. Ну ок, допустим, были какие-то предложения "заплатите, а то я напишу про ваш ЖК плохо". Где доказательства? Почему вторая сторона предпочитает поливать зеленкой, а не идти в полицию с доказательствами? А про ЖК этот уже писали и не раз и не два. И местные все знают. И я, когда увидел, меня прям поразило - вокруг поля, а тут строятся многоэтажки в 40 метрах одна от другой. И садик там один. Про школу вообще ничего не слышно. От того, напишет кто-то про это или не напишет, хуже не будет. Но, может, станет и лучше. У нас же как? Если тема не обсуждается, то можно ничего не делать. Как только поднимается шум, начинается какая-то работа.

Опять же, факты распила если есть - то где заявления в полицию? (да, я понимаю, что толку с этого может и не быть, но тут важен сам факт). Или все все знают, но предпочитают молчать или рассказывать друг другу по секрету? Или все повязаны между собой?

Но я вообще не про то. Вот полиция у нас чем занята? Тем, что сажает людей за перепосты или ссылки, называя это экстремизмом. А настоящий экстремизм - вот он, зеленкой в глаза. Что не так безобидно, поскольку реально представляет опасность для зрения. И от того, что полиция предпочитает спускать дела на тормозах или не вмешиваться вовсе, это становится нормой. Тут же что получается? Сделали один раз - получили по башке - перестали. Не получили - продолжили. Далее - сделали еще шаг. Прокатило? Идем дальше. Ну и куда мы так придем?

Ну про N - я там тоже написал. Сложно я к нему отношусь, и уж точно голосовать за него не буду.

Но - я рад, что хоть такая оппозиция есть. Я же не либераст - так что пусть цветут все цветы. Хотя, например, мои интересы - никто из них не представляет. И не будет (см ниже почему).

Про заявления - почитай Ежика - они их массово производит. Очень интересно наблюдать реакцию (про глаза и божью росу прямо).

Знаешь, на мой взгляд - экстремизма в зеленке не больше, чем в перепосте, та же обратная связь. А полиция следует известному принципу - "друзьям все, остальным - закон". То есть государство "своих" не пресаледуют даже за особо тяжкие, но вот если подходишь к тому самому кольцу с пулеметами снаружи - ннна! И да, отдельно весело - суды с их НОНД.

Кстати... Одуванокрасильщики арестованы.
С Н. - нет даже дела.

Sapienti sat.

Ну вообще-то он в блоге пишет "До сих пор не известно имён задержанных, а полиция сообщала, что пятерых взяли. Также неизвестно, на каком основании их арестовали и арестовали ли вообще."


  • 1
?

Log in

No account? Create an account