Previous Entry Share Next Entry
Об автовоспроизведении видео
veefore
Есть устройство, которое автоматически показывает видео - телевизор называется. Все, что в компьютере или смартфоне, должно показывать видео только по желанию пользователей. Ну или хотя бы быть отключаемым. За что разработчики так ненавидят пользователей, которым не хочется смотреть в ленте видео?

This entry was originally posted at http://veefore.dreamwidth.org/8677.html

  • 1
О, это да. Редкий дебилизм.
Кстати, Лента таким грешит, и на фидбэк не реагирует.

Но есть и еще более "умные" парни. Из ВконтактеГа, ага (дурова на них нет!). Они с чего-то решили начинать полное кеширование ролика сразу по загрузке, а не при начала воспроизведения.
А в ленте у меня их может быть десяток-полтора... В результате и канал, и браузер говорят "кря, мы заняты!". Пришлось нафиг заблочить.

Хм, у меня в ВК (веб-версия) ничего как раз само не включается и не кэшируется. Галочка "автоматически воспроизводить видео" снята. Я вот правда не понимаю, неужели это может быть кому-то удобно?

Embed у них начитает кешировать видео сразу после загрузки скриптов.
Нет, не воспроизводить - закачивать.

Особенно это "прикольно", если сидишь где-нибудь в дельте Меконга на дохлом и весьма лимитированном 3G. Очень надеюсь, что для того, кто там это придумал - в аду будет особый котел, с автокешированием аЦЦкого пламени!

А с автовоспроизведением - это жадность в чистом виде. Накрутка "просмотров". К удобству не имеет ни малейшего отношения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account