Previous Entry Share Next Entry
Трасса М5 (участок от Москвы до Пензы), текущее состояние
veefore
Выехали в 6-45 утра. На МКАДе пробок хоть и не было, но движение было плотное, пока доехали до развязки на М5, прошел почти час. От МКАДа до примерно Жуковского была пробка, несмотря на направление из Москвы. В Москву тоже была пробка, но это, в общем, не удивляет. Возможно, если бы мы выехали на час пораньше, проскочили бы этот участок до пробок. По трассе шла колонна военной техники, уж не знаю куда, на МАКС, что ли. Для ее проезда периодически тормозили вторую полосу, что скорости тоже не добавляло. Дальше стало получше, но в Рязани идет активный ремонт дороги и строительство развязок, там простояли довольно долго. В итоге Рязань проехали только где-то через 4 часа после выезда, хотя, казалось бы, 200 км всего. До Рязани идет нормальная дорога по 2 полосы в каждую сторону (местами по одной широкой полосе), после начинается сплошной ремонт до границы области. Надо еще добавить, что постоянно шел дождь, который закончился тоже примерно после выезда из Рязанской области.

Общее состояние трассы - хорошее (где не идет ремонт). Асфальт ровный, дыр нет. Две полосы - только до Рязани, далее одна полоса с периодическими расширениями. Фур много, обгонять сложно. Попутные пропускают, сдвигаясь на обочину, где это возможно. В общей сложности 250 км трассы находится в состоянии ремонта.

Заправки по трассе М5: http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?trassa_id=5
Перед поездкой прикрутил на страницу трасс фильтр по направлению и километрам (т.е. теперь можно найти заправки, например, от Рязани до Пензы с правой стороны дороги).

Под катом немного фоток и разбивка по времени и километрам.

Утренний туманный МКАД:


Где-то на трассе:






Примерная раскладка по времени и километрам:
6-45 - выезд из дома.
7-45 - 19-й км трассы М5 (выезд из Москвы)
8-25 - 31-й км - проехали пробку, поехали нормально
10-15 - 185-й км - доехали до Рязани, встали в пробку.
11-00 - проехали рязанскую объездную (45 минут!)
11-15 - 212-й км, остановка на АЗС Газпромнефть
11-35 - продолжаем движение. Далее трасса идет тоже в две полосы в каждую сторону, но этот участок почти весь ремонтируется со снятием асфальта, отсутствием разметки и движением в одну сторону. В какой-то момент дорога совсем превращается в однополосную (ремонт не прекращается).
13-15 - 340-й км, остановка на АЗС Газпромнефть
13-30 - продолжаем движение
13-45 - доехали до Шацка. Там есть объездная, но из-за ремонта пропустили поворот на нее и поехали через город. Думаю, по времени это примерно одинаково было бы. Кроме того, объездная примыкает к выезду из города как второстепенная дорога.
13-50 - 420-й км, выехали из Рязанской области, ремонт наконец-то закончился :)
15-35 - 467-й км, въезд в Пензенскую область
17-35 - 625-й км, подъезжаем к Пензе, останавливаемся на АЗС Лукойл.
18-00 - продолжаем движение. В Пензе тоже меняют асфальт почти по всему городу, разметки нет.
18-30 - приехали в гостиницу.


Итого получилось примерно 660 км / 12 часов, что дает среднюю скорость движения 55 км/ч. Это, конечно, больше 40 км/ч по трассе М7, но как-то все-же ожидали большего :)

This entry was originally posted at http://veefore.dreamwidth.org/13256.html

?

Log in

No account? Create an account