Теле2 - бочка меда с тремя ложками дегтя
veefore
Кто о чем, а я опять о мобильных операторах.

У родственников на даче очень плохо с интернетом (из трех операторов только МТС с внешней антенной ловится более-менее), недавно рядом появилась новая вышка, я предположил, что это может быть Теле2 - и точно, приехал к ним со своей симкой, 3G ловится хорошо, 4G похуже. Хорошо - это до 20/3 Мбит/с входящая/исходящая. Купили симку, я приехал помочь подключить, и тут началось.... Целый день не работал личный кабинет - раз. Деньги на счет зачислились только к вечеру - два. И третье, самое интересное. В процессе я отправлял со своей симки смс-ку на новую для теста. Зашел сейчас проверить, во что мне смс-ка обошлась - обнаружил списание лишних денег. Детализация показала, что мне подключена услуга "Гудок (RTB)", и будет теперь списываться по 2.5 рубля в день. Самый прикол в том, что подключить эту услугу можно исключительно отправкой USSD-запроса. Чего я в принципе не мог сделать, т.к., во-первых, нужно было знать, какие цифры отправлять, во-вторых, случайно отправить USSD-запрос через модем невозможно в принципе. Очевидно, что подключение услуги каким-то странным образом связано с отправкой обычной смс. Но как? КАК???? Отправил запрос в техподдержку, интересно, что ответят.

А интернет подключить так и не удалось, т.к. мне надо было уезжать, а деньги на тот момент все еще не пришли на счет. В итоге оставил им свою симку (интернет мне нужен только к выходным, а к тому времени, надеюсь, заработает уже и вторая симка).

This entry was originally posted at http://veefore.dreamwidth.org/19251.html

Картинки в ЖЖ
veefore
Обратил внимание, что адреса картинок, которые я загрузил к себе на сайт и вставил ссылкой в пост, в ЖЖ теперь выглядят как https://imgprx.livejournal.net/8ad1aa96517... (и дальше много-много символов). Поискал, что за хрень, оказалось, что это ssl-прокси для картинок, которые прописаны по http, чтобы все грузилось через https. В коде поста ничего не меняется, т.е. сами адреса картинок остаются прежними. Пишут, что если вставлять картинки с https, то ничего не меняется.

This entry was originally posted at http://veefore.dreamwidth.org/18961.html

Плитка наступает (критики пост)
veefore
В прошлый четверг я поехал смотреть на Садовое кольцо, ну заодно немного прошелся по центру.

Вот так Зубовский бульвар выглядел на прошлой неделе. Успеют ли до дня города?


Полагаю, день города на самом деле никого не волнует. Ко дню города откроют пару развязок, покажут пару доделанных улиц, вывалят кучу цифр. А волнует их на самом деле 2018 год. Когда будут выборы и чемпионат мира по футболу. Доделают кое-как, наведут марафет, и будут пиарить из всех щелей "ну посмотрите, как похорошела Москва".

Далее под катом :)

Read more...Collapse )

This entry was originally posted at http://veefore.dreamwidth.org/18718.html

Про антенный усилитель
veefore
На даче в телевизоре пошли какие-то непонятные помехи (полосы по экрану, искажения, все такое). Цифровое ТВ не ловится вообще. Вытащил из розетки блок питания усилителя - изображение еле видно, но искажений нет. И цифровое ТВ иногда работает отдельными кадрами. Подумал, что дело в усилителе. Купил новый, поставил - та же фигня. В непонятках. С мыслью "ну не блок питания же глючит", вытащил его из розетки и запитал усилитель 12-вольтовым аккумулятором от бесперебойника - появилась чистая картинка, что на аналоговых каналах, что на цифровых. Покопался в закромах, нашел универсальный блок питания, подцепил на соплях - все работает. Удивительно.

PS Телевизор не смотрю, но другие смотрят или фоном включают.

UPD В блоке питания испортился электролитический конденсатор. После его замены все искажения исчезли, все ловится и показывается как надо.

This entry was originally posted at http://veefore.dreamwidth.org/18663.html

Съезд с Садового кольца на Ленинский проспект
veefore
Написав прошлый пост, я сказал сам себе "Не верю! Не может такого быть!" и поехал посмотреть, что там и как. Заодно прошелся по пешеходной части Садового кольца и некоторым другим улицам. Об этом позже.

Итак, вот он, этот адовый съезд с Садового кольца на Ленинский. Которого на самом деле нет. Действительно, ограждения поставлены. Но кто-то их уже отодвинул, чтобы не мешали. А может их отодвинули те, кто едет в Музеон - туда-то фактически тоже съезд перекрыли. В общем, машины продолжают разворачиваться.




Далее под катом.
Read more...Collapse )

This entry was originally posted at http://veefore.dreamwidth.org/18234.html

Плитка наступает
veefore
В новостях написали про закрытие поворота с Садового на Ленинский после того, как в сети появились комментарии том, что там невозможно нормально повернуть:
https://www.kommersant.ru/doc/3397991

Вот видео:

https://www.youtube.com/watch?v=O8aCg4JzIk8

Причем в новостях пишут разное - одни пишут, что закрыт поворот временно, другие, что теперь там вообще не будет поворота (что больше похоже на правду, но только непонятно, зачем тогда там полоса в сторону Ленинского - получается, это тоже полоса для выезда на Садовое? И очень странное решение весь поток направить на разворот. Потому что разворот через Зубовский бульвар - это 3 км перепробега + вечная пробка на мосту в одну сторону из-за Парка Горького, а в другую, похоже, как раз из-за этого самого разворота. Ну и сам разворот там тот еще, равно как и выезд на Ленинский с внешнего Садового).

Ну и камменты в ФБ конечно повеселили - одни советуют учиться поворачивать, другие советуют съезжать и разворачиваться через Крымскую набережную (которая пешеходная)...

This entry was originally posted at http://veefore.dreamwidth.org/17980.html
Tags:

Санкт-Петербург (август 2017, часть 4)
veefore
Как-то совершенно случайно услышали про музей "Гранд Макет Россия", решили сходить посмотреть. Прочитали, что типа Россия в миниатюре, все такое. Я сначала подумал, что ну макет и макет, мало ли макетов видели. А когда пришли в музей, я впал в состояние изумления, в котором пребываю до сих пор :) Это не просто макет. Это такой макет, что не передать словами. И фото не передают всего масштаба затеи. Это не макет, это целый мир, в котором собраны самые характерные детали из всех российских регионов, из многих сфер нашей жизни. Занимает целое здание (точнее, сам макет занимает второй этаж, а на первом все остальное - кассы, гардероб, кафе и прочее). Поезда и автомобили двигаются, день сменяется ночью, загораются/гаснут фонари... Каждая фигурка там не просто так, а все чем-то заняты. Как будто реальные жители. Все сделано с очень высокой детализацией и вниманием к мелочам.



Далее фотки под катом (их много, но это не передает даже малой части того, что там есть):

Read more...Collapse )

Сайт "Гранд Макета" находится тут: https://grandmaket.ru/
На сайте информация в основном организационного плана, о макете имеет смысл посмотреть обзорное видео и фильм о создании, есть на официальном канале на ютубе:
https://www.youtube.com/user/grandmaketrossiya/videos

This entry was originally posted at http://veefore.dreamwidth.org/17816.html

И о погоде
veefore
Ну почему или +32 и солнце, или +15 и дождь? Можно +20-22 без дождя? :-)

This entry was originally posted at http://veefore.dreamwidth.org/17435.html

Санкт-Петербург (август 2017, часть 3)
veefore
Посетили Исаакиевский собор. Примечательно, что мы хотели попасть "внутрь собор" и "на смотровую площадку", а официально это называется "в музей" и "на колоннаду". В выходные, когда шли мимо, наблюдали заметную очередь в кассу, в понедельник народу было куда меньше. В прошлый приезд мы сюда не заходили, так что это был первый визит. Впечатлило!


Далее под катом.
Read more...Collapse )

This entry was originally posted at http://veefore.dreamwidth.org/17243.html

Наслаждайтесь реальностью!
veefore
Какая честная реклама Тигуана:



Вот такова реальность. Вы не можете заказать автомобиль, изображенный на картинке. Наслаждайтесь!

This entry was originally posted at http://veefore.dreamwidth.org/17101.html

?

Log in

No account? Create an account