Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Про перевод стрелок

Удивляют меня люди, которые теперь возмущаются, что время перестали переводить. До этого все возмущались, что переводятся. Люди вечно чем-то недовольны. Что до экономии электричества - так вводили-то не зимнее время для экономии, а летнее, чтобы летом раньше вставать. И поскольку у нас теперь круглый год летнее время, то экономия никуда не денется (если она вообще есть, конечно :)), А зимой утром все равно темно, как ни крути. В какую сторону стрелки не сдвигай. И вечером тоже.

Единственное реальное неудобство - это автоперевод часов в электронных устройствах, но почему-то никто не ругает разработчиков, которые не могут сделать отключение автоперевода или предусмотреть сдвиг часовых поясов(вспоминается "проблема 2000 года" :).

Вообще, замечали ли вы, что люди сначала создают себе сложности типа перевода часов, десятки лет их героически преодолевают, потом решают, что как-то без этого геморроя проще будет, и вот на тебе - оказывается, все настолько привыкли ходить на голове, что теперь по-нормальному как-то даже неудобно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments