Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Многие до сих по не понимают, что такое интернет.

Прочитал тут заметку Миллионы пользователей Facebook не в курсе, что сидят в интернете.

Вкратце, там о том, что люди пользуются фейсбуком, но при этом говорят, что не пользуются интернетом. Тут я вижу два важных момента.

1. Людям ничего не нужно, кроме фейсбука (в наших реалиях - вконтакта или "одноклассников"), и им по большому счету не суть важно, каким образом фейсбук к ним в смартфон попадает. Весь интернет для них ограничен именно социальной сетью, и никуда они не ходят. И соцсети также делают все, чтобы люди не выходили за их переделы.

2. Картина мира и в самом деле может быть неверной. Чтобы пользоваться и тем и другим, по большому счету не обязательно знать, как это все функционирует и как взаимосвязано. Что есть сайт, что есть приложение, чем одно отличается от другого.

С одной стороны, меня, как технаря, это удивляет. С другой - как-то люди живут и не вообще не задумываются, как что работает. С третьей - надо признать, что компании и разработчики часто делают все очень похожим одно на другое (сайт, который выглядит как приложение, или приложение, которое выглядит, как сайт, смешивание адресной и поисковой строки в браузере и т.д.), так что даже продвинутый пользователь может путаться, где что.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments