Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Память в ноутбуке и быстродействие

Когда писал пост про нехватку памяти в windows 8 и файл подкачки, подумал - а чего собственно мне не добить в своем ноуте память до максимальных 16 Гб, пока доллар не скакнул за 100 рублей? В итоге докупил второй модуль 8 Гб, такой же, как был куплен раньше. После чего обнаружил, что ноут стал работать заметно шустрее. Подумав, с чем это может быть связано, пришел к выводу, что использование двух одинаковых модулей позволило памяти работать в двухканальном режиме. А два по 4 Гб модуля, что стояли раньше, видимо, были слишком разными, и ноутбук что с одним модулем, что с двумя работал одинаково (как-то я особо не парился по этому поводу, т.к. быстродействие для меня не особо критично, хватало и того что было).
Tags: компьютеры
Subscribe

  • Внешние клавиатуры Apple

    Купил для разборки (для удовлетворения собственного любопытства :)) четыре сломанных USB и BT клавиатуры Apple (конкретно модели А1243, А1255 и…

  • Про интерфейсы

    Пункты меню интерфейса системы и приложений в новом телефоне странные. Я не помню, чтобы у меня на старом телефоне было так все нелогично. Давно там…

  • Палмрест на W520

    В процессе разборки ноута обнаружил на палмресте отколотый уголок и несколько трешин - видимо, последствия падения, о котором говорил предыдущий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments