?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про постановку авто на учет
veefore
Давненько я номера в ГИБДД сам не получал. Процедура заняла около двух часов. В субботу электронная очередь показывала 118 человек (даже не стал талон получать), что, в общем, чувствовалось по столпотворению вокруг, сегодня после обеда 18 (и там как-то странно считается, пока я дошел до зала с окошками, там в очереди осталось человек 8). Не знаю, как в другие дни, может дождь и понедельник так повлияли :)

Процедура в общем мало изменилась - подаешь документы в окошко, выдают заявление и квитанции, оплачиваешь квитанции и едешь на площадку для сверки номеров кузова и двигателя (у новых машин двигатель вообще не смотрят). Далее опять по электронной очереди идешь в другое окошко, там опять принимают все документы, далее по мере готовности вызывают по фамилии. Если номера новые получать - тогда потом еще в отдельное окошко за номерами (просто подходишь и получаешь, очереди нет).

Кстати, ГИБДД в Строгино работает круглосуточно, но с 20 вечера до 8 утра - только по записи через госуслуги (или портал мос.ру). Запись тоже работает как-то странно, ночью показывало, что нет свободных мест, утром можно было записаться на практически любое время, начиная со среды. Ну, в общем, и живая электронная очередь двигается довольно бодро. Вокруг ГИБДД куча контор по сопутствующим услугам и автоматы по приему платежей (с довольно большой комиссией, но никто и не заставляет через них оплачивать).
Tags: