Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Про светодиодные лампы

Вчера перегорела светодиодная лампа Wolta, проработав 8 месяцев. Пока что единственная из примерно 10.

Электронный драйвер работает (я проверил), а светодиоды не горят. В интернетах пишут, что обычно перегорает один светодиод, его можно или заменить таким же из другой лампы или выпаять и поставить перемычку.
Стал прозванивать светодиоды - вообще ноль. От батарейки тоже не горят. Выглядит это так, что сгорели все сразу, как-то это странно. Ранее разобранная икеевская лампа нормально прозванивается.

Лампа, к слову, разобралась без фатальных последствий, можно вполне собрать обратно. Пластиковый рассеиватель отклеивается, цоколь держится за счет вдавленностей по кругу (их надо аккуратно высверлить). Контакты к цоколю подсоединены механически.

8 месяцев по 5 часов в день (это из ванной комнаты, мы там часто свет не выключаем) это 1200 часов (ну 2400, если по 10 часов, что маловероятно), то есть далеко не заявленные 30 тысяч часов.
А в настольной лампе лампочка уже наверное больше года работает почти целыми днями. Если по 10 часов в день - это где-то 4 тысячи часов.

Гарантия на лампы, кстати, три года, чек сохранился, но интереснее было разобрать.
Subscribe

  • Ремонты дорог, бессмысленные и беспощадные

    Последнее время есть ощущение, что все, буквально все пробки вызваны ремонтами и реконструкциями дорог. Все дороги сужены ради ремонтов или…

  • Внешние клавиатуры Apple

    Купил для разборки (для удовлетворения собственного любопытства :)) четыре сломанных USB и BT клавиатуры Apple (конкретно модели А1243, А1255 и…

  • Реклама на ютубе

    Ютуб задолбал рекламой какой-то дурацкой онлайн-игры. Я уже нажимал и "мне это не интересно" и "реклама появляется слишком часто". Все одно - лезет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments