?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Их нравы
veefore
У Экслера забавный пост про то, что Испании никто не ездит с запаской:
http://exler.livejournal.com/4038743.html

А не используют запаску по причине того, что все пользуются подпиской на сервис, включающий техпомощь на дорогах. Приезжают специально обученные люди и отвозят авто на шиномонтаж для ремонта колеса.

За последние 14 лет у меня случился только 1 прокол, из-за которого я не мог ехать дальше и надо было ставить запаску. Остальные несколько раз гвозди/саморезы застревали в колесе и можно было ездить (чаще всего о таком проколе я узнавал при сезонной смене колес). По тому, что наблюдаю вокруг, примерно такая же ситуация и у других. Запаску поставил и поехал дальше в нужном направлении, по пути отремонтировав колесо на ближайшем шиномонтаже. При некотором навыке колесо можно отремонтировать жгутиком прямо на месте самостоятельно (или залив в колесо состав из банки, которая упоминается в посте). Не думаю, что в Испании частота проколов выше, чем в России.

Платить 160 евро в год ради того, чтобы раз в 10 лет поставить запаску, и терять время на ожидание эвакуатора, на поездку в сервис... Странно мне это все.
Tags:


  • 1
(Deleted comment)
Рекламирует помощь на дорогах и вскрытие дверей? Что-то мне сомнительно...

  • 1