?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опять про лампы
veefore
Светодиодные лампы продолжают дохнуть в порядке приобретения. На днях испортилась купленная в марте, проработав около 7 месяцев (предыдущие - около 8). Это уже третья. Все они одного месяца выпуска и форм-фактора (груша Е27), похоже, партия такая. Лампы с цоколем Е14 пока что все работают, некоторые уже больше года. Речь про лампы Wolta, если что. В целом они мне очень нравятся, свет приятный, не мерцают, цена тоже нормальная.

Но производитель что-то так на письмо про 3-летнюю гарантию не ответил, продублировал сейчас ему вопросы через форму обратной связи. В любом случае, куда-то кроме Леруа, мимо которого я часто езжу, одну лампу менять ехать накладно, проще новую купить. 9-ваттная сейчас стоит 135 рублей (в марте стоила 244). Если только накопить несколько штук и поменять оптом :)
В любом случае, с учетом гарантийного обмена в Леруа получается не менее года работы, что, в общем, и так довольно хорошо.

Временно вкрутил 15-ваттную люминесцентную и понял, что насколько же светодиодные все-таки лучше. И светят приятнее, и загораются сразу на полную мощность, и 9-ваттная светодиодная света дает заметно больше, чем 15-ваттная энергосберегайка.