?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Москва стояла и стоять будет
veefore
Вот тут о планах по реконструкции северного участка МКАД:
http://russos.livejournal.com/1350866.html

Мало того, что и так все стояло несколько лет из-за строительства развязки с М11, теперь опять все будет стоять из-за дальнейших реконструкций. При этом на юге что-то лучше особо не стало - все как стояло, так и стоит, только вместо пробок на съезд на трассу появились пробки на съезды на дублеры. Кроме того, почти постоянно теперь стоит внешний МКАД перед Строгино и внутренний перед Волоколамкой. И с этим ничего и не планируют делать, похоже.

Проблема МКАДа, на мой взгляд, заключается в том, что в ближнем Подмосковье понастроили кучу жилья, не обеспеченного инфраструктурой (дорогами, транспортом, рабочими местами). Одна Павшинская пойма чего стоит. В итоге все жители едут на работу на машине в Москву или куда-нибудь транзитом через МКАД. Так что вместо строительства мегаразвязок и платной парковки в центре, я бы сделал платную парковку по всей Москве - но для автомобилей, зарегистрированных в других регионах. Печалька в том, что скорее всего за этим не последует появление дорог, транспорта и рабочих мест...


  • 1
да, Волоколамка - моя личная боль >.< бесит просто страшно, и ведь главное там ничего такого нет - просто идиотской формы съезд, перед которым все тормозят, а особо одаренные перестраиваются через пять рядов за 50 метров. и кстати новостройки, вроде, тут особо и ни при чём. а что сделали на Минке в районе развязки со МКАДом - это ж вообще анекдот: 7 полос сливаются в 2! там часов до 23 пробка каждый день на выезд из города. причем хуже всего едут "левые ряды", так что иногда, когда едешь по Кутузовскому, яндекс советует уйти на Рябиновую и выехать на МКАД в районе Сколковской развязки, чтобы заезжать на Минку не напрямки, а с эстакады. как ни смешно, так правда быстрее - бочком-бочком. но это всё лирика, а интересует - смысл-то какой был в таком "горлышке"?

Смысл, думается, в том, чтобы освоить побольше денег.

О том что смысла в этих развязках нет, т.к. дальше все упрется в бутылочное горлышко - об этом постоянно все говорили. Но это уже Московская область и с ней договориться не могут (или не хотят). Такая же проблема на Ленинградке. И на той же Волоколамке, где все упирается в развязку с Ильинским шоссе (а если ее убрать - там дальше светофоры будут).

Ну, на той же Минке вплоть до поворота на Переделкино ведутся бурные работы: по-видимому, там строят дублер, а вместо поворота будет эстакада (тоже неясно, нафига, потому что дальше буквально в километре светофор, который обычно всех и держит что в Москву, что из Москвы). Но с потоком из Москвы очевидно ничего делать уже не будут. Домой, короче, не попасть )
А еще из недавнего идиотизма (что-то меня прорвало, прошу прощения): они поставили светофор на слиянии эстакады по Кутузовскому и соответственно "нижней" дороги. Причем светофор стоит так, что те, кто сворачивают "снизу", вообще его с собой не соотносят и едут что на свой красный, что на свою стрелку. А поток на эстакаде стоит ждёт. Я просто глазам своим не поверила, когда увидела. Кстати, раньше вроде можно было куда-то жаловаться про такое, а сейчас куда лучше - не знаешь? Что-то я отстала от жизни.
Про Волоколамку меня еще добивает, что на пробок.нет жалкие там какие-то десятки голосов про это место. Никому видимо не мешает там каждый день терять по полчаса жизни.

Что-то в последнее время идиотизмов прибавилось, и нет ощущения, что когда-нибудь они закончатся. Вот уже пять лет что-то копают и строят, а лучше от этого почему-то не становится. И еще столько же в планах.

Lумаю, писать можно, как и раньше, через сайт мос.ру: http://transport.mos.ru/#!/page/info/treatment/

На Кутузовском это где такое?



Там, где эстакада над Рябиновой и проч. сливается с вот этой "нижней" дорогой (никак не соображу, как ее назвать правильно. Мы всегда говорим "низ" и "эстакада" :)), в центр. Недалеко от съезда на Рублевку.

Нашел это место. Вообще непонятно, зачем там светофор. Судя по карте, потоки не пересекаются, полос вроде всем хватает...

  • 1