?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
До чего дошел прогресс в области спама (емейл-ремаркетинг)
veefore
С удивлением сегодня получил письмо от сайта, на котором просматривал кое-какие товары. В письме содержалась информация о просмотренных товарах. Типа, они такие заботливые, прислали мне, чтобы я не забыл. Фишка в том, что я не был залогинен на этом сайте. Я там даже не зарегистрирован с этим адресом. И письмо было не совсем от магазина - в обратном адресе был указан другой домен. Это типа такой новомодный сервис под названием "емейл-ремаркетинг" - третья сторона шпионит за вами, потом магазины с ее помощью могут слать вам спам.

Откуда они берут емейлы? Я зашел на сайт этого сервиса, там в отзывах светится магазин, где я зарегистрирован как раз с этим адресом и куда недавно заходил. Полагаю, данные сливают туда сами магазины, в том числе и этот. Тем более что ранее они же баловались такими же письмами, но тогда ситуация была немного другая - я был залогинен на сайте и поэтому они знали, кто просматривает товары. А тут чистая слежка по слитой третьей стороне базе пользователей. Доказать не могу, но мне кажется, что это именно так.


  • 1
Думаю, сам магазин им ничего не сливал, не в его интересах.

Но достать e-mail - несложная задача при наличии кода счетчика на странице при логине или если ты залогинен (в некоторых случаях).

Поэтому Ghostery - наше все, я просто эту спайварь блокирую на корню.

То есть ты хочешь сказать, что тот магазин, в который я логинился до этого, не передавал данные, и что сервис ремаркетинга, который они также используют, просто стырил мой емейл при логине? Как-то мне это сомнительно. А сайте второго магазина, который мне присылал напоминалку, я не то что не залогинен - не зарегистрирован даже.

Я так понимаю, что магазин 1 передает данные системе ремаркетинга, чтобы возвращать своих клиентов. Таким образом система ремаркетинга получает емейл и привязывает его к пользовательской сессии. Эти данные используются для ремаркетинга на других сайтах, которые участвуют в системе. Сессия-то остается прежняя, емейл известен. Как-то так.

Edited at 2016-12-07 12:58 am (UTC)

Прямо - не передавал, ленив он для этого.
Достаточно поставить код системы на свои страницы, он сам соберет вотэтовсе.

И да, ID твоего браузера в такой системе - константа.

  • 1