?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать
veefore
Взносы на капремонт увеличатся на 2 рубля (на 13.3 процента):
https://www.gazeta.ru/business/news/2016/12/13/n_9449693.shtml

При этом деньги идут непонятно куда (в лучшем случае на специальный счет), но в любом случае это уже не ваши деньги - за вас будет решать государство, когда и на что их тратить.

Стоимость проезда по разовым билетам вырастет на 9-11 процентов:
https://www.gazeta.ru/business/news/2016/12/13/n_9449519.shtml

"Из-за увеличения тарифов естественных монополий, роста электроэнергии, стоимости топлива, затрат на приобретение новых комплектующих, стоимости подвижного состава расходы основных городских транспортных предприятий выросли. Перевозчики просили нас повысить тарифы на 15,5 процента." (c)
"средний рост составит всего 7,5 процента" (с)
https://www.mos.ru/news/item/18916073

Ага, а официальная инфляция у нас сколько? 6 процентов?


Как они считают "средний рост"? Ясно же видно, что то, что дорожает - дорожает на 9-11 процентов. Если считать средний рост в 7.5 процентов в пересчете на пассажиров, то получаем, что изменения стоимости коснутся трети пассажиров.

Интересно было бы посмотреть статистику, сколько народу по каким билетам катается...
Вот например билеты на 20 и 40 поездок - они получаются дороже, чем по тройке ездить. То есть после подорожания купить "тройку" и проездить 40 поездок будет всего на 10 рублей дороже, чем купить разовый билет. Я что-то вообще не вижу смысла в таких билетах. Очевидно, их тоже скоро снимут с продажи (может еще подорожают на эти 10 рублей, чтобы вообще нивелировать разницу). Такая же странная ситуация с разовыми билетами на 2 поездки.

Похоже, все идет к тому, что скоро останется "тройка" с более-менее низкими ценами, очень дорогие разовые билеты и единые разных достоинств, ориентированные на каждодневные поездки.

PS Забавно, что с интернетом у мобильных операторов очень похожая ситуация: или 8 рублей за мегабайт, или 300 рублей за пакет интернета, которого получается слишком много. Среднего не дано.