Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Category:

Съезд с Садового кольца на Ленинский проспект

Написав прошлый пост, я сказал сам себе "Не верю! Не может такого быть!" и поехал посмотреть, что там и как. Заодно прошелся по пешеходной части Садового кольца и некоторым другим улицам. Об этом позже.

Итак, вот он, этот адовый съезд с Садового кольца на Ленинский. Которого на самом деле нет. Действительно, ограждения поставлены. Но кто-то их уже отодвинул, чтобы не мешали. А может их отодвинули те, кто едет в Музеон - туда-то фактически тоже съезд перекрыли. В общем, машины продолжают разворачиваться.




Далее под катом.


Машины разворачиваюстя и оказываются на такой красивой, пустой, ВСТРЕЧНОЙ полосе. Да-да, именно так - эти две сплошные разделяют одно направление. Смотрите дальше.


Вот такую табличку повесили. Конечно, ее все видят и успевают прочесть. И знак "только прямо" заметен и однозначно понятен, конечно же. (Это сарказм, если что :)). Надо было заметную схему рисовать, соответствующую разметку на асфальте и "кирпичи" ставить.


Доходим до бывшего выезда на Ленинский и видим, что выезда нет. Народ доезжает до этого места и впадает в ступор. Обратите внимание на знаки - знаки утверждают, что тут можно прямо и на разворот.


Народ теряется, лезет на встречку и выруливает на Ленинский. Впрочем, встречка тут началась еще с поворота. Здесь же оставили только разворот с внешней стороны на внутреннюю. Я пять минут стоял и пытался понять, как тут правильно ехать по разметке.


И, вишенкой на торте, работающий светофор, который довершает весь идиотизм ситуации. Первый светофор разрешает движение прямо (насколько я помню, тут раньше был разворот с внутренней на внешнюю сторону). А дальний горит постоянно красным.


И Садовое стоит ровнехонько до разворота на Зубовском бульваре. И левая полоса, которая на разворот, едет намного более медленно, чем остальные. Полагаю, это те, кто едет на разворот. А может просто не понимают, что прямо тут не проедешь. В общем, тут теперь стоять лишние полчаса-час для разворота, если не больше. И даже прямо все стоит. Оно, конечно, и раньше стояло, но теперь стоять будет еще больше. И то, что закрытый разворот мешал проехать прямо - наглая ложь. Разворот убрали, пробка никуда не делась.


This entry was originally posted at http://veefore.dreamwidth.org/18234.html
Tags: авто, маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments