Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

"Ошибочные" штрафы

Газета.ру вот пишет, что автоматическая камера фиксировала выезд на несуществующую полосу для автобусов и многим тысячам водителей был отправлен штраф.

«При настройке оператору такой камеры нужно выбрать, какие функции она будет выполнять: измерять только скорость, или скорость и расположение автомобилей на трассе — видимо, кто-то погорячился и поставил галочку в графе с выделенной полосой. Случайно или не случайно — не знаю, — объяснил Шухман. — Так или иначе камера отправила тысячи штрафов, а водители вынуждены теперь их оспаривать».

По неофициальным данным, камера успела несправедливо оштрафовать около 10 тыс. водителей, некоторые из которых смогли обжаловать ошибочное начисление взыскания в суде.


https://www.gazeta.ru/auto/2017/09/29_a_10910948.shtml

То есть камера работала ошибочно, все это признают, но водители теперь должны лично бегать и добиваться отмены штрафов. В лучшем случае штраф отменят. А вот время (несколько часов минимум) и прямые расходы на отмену (хотя бы на проезд) никто не компенсирует. Вот так это работает.

Более того, почему-то никто не говорит, что штраф выписывает не камера, штраф выписывает человек! Т.е. вот в бумажке есть фраза типа "инспектор такой-то на основании данных с камеры такой-то". Вот кто этот человек или люди, подмахнувшие не глядя десять тысяч бумажек, не вникая в ситуацию?

И думаете, кто-то будет наказан? 10 тысяч штрафов по 3000 (1500 со скидкой) - это, между прочим, 15 миллионов рублей минимум, изъятых и карманов водителей. Да я думаю, что сотрудника, "случайно" отметившего не ту галочку, ждет премия и повышение по службе.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/23553.html
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments