Previous Entry Share Next Entry
Много всего
veefore
В Зарядье, о чудо, убрали забор. Впрочем, по вечерам там и народу полтора человека гуляет (насколько видно с дороги). Надо будет сходить, посмотреть, что к чему.

Планирую еще как-нибудь вечером пройтись с фотоаппаратом по центру, поснимать вечерние здания с подсветкой, благо фотоаппарат и оптика позволяют снимать ночью без штатива (со штативом, конечно, лучше, но напряжно).

В выходные мне два человека пожаловались на пробки. Про субботу и про воскресенье. В центре.
Кстати, в октябре в будни вечером часто видел 8 баллов по Яндексу. И еще даже снег не выпал.

Периодически стал записывать, за сколько я куда доезжаю (несколько раз сюда выкладывал). В ЖЖ, думаю, смысла выкладывать нет, появилась идея писать все в базу с автоматическим расчетом средних скоростей на участках (мкад, третье кольцо, радиальные магистрали и так далее), с привязкой по времени. Просится многопользовательская версия, скорее всего прикручу к бензиновому сайту. Но сложно пока сказать, насколько людям это может быть интересно - практической пользы я от этого пока не вижу.

Метро, кстати, меня не напрягает, всегда ездил и езжу, ибо во многих случаях получается быстрее и спокойнее. Если тяжести не тащить. Книжку, опять же, почитать можно. Как-то в других ситуациях времени на чтение совсем нет.

Еще у двух заправок убрали стелы. В районе 13 заправок, из них стелы убрали у 6 (еще одну передвинули). Интересно, просто снесли и все, или денег просили слишком много за разрешения?
Вообще, очень зря. Во-первых, стелы служили прекрасным ориентиром. Можно было на них ссылаться при объяснении пути. Во-вторых, некоторых заправок с дороги не замечаешь (даже я не замечаю, хотя прекрасно знаю, что они там есть). Полагаю, отсутствие стелы очень заметно сказывается на количестве клиентов. Такая вот антиподдержка бизнеса.

Целый день дождь, а грязно, как будто зима. Почему летом не грязно, когда дождь идет? :)

Солнца в Москве вообще нет.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/26487.html

  • 1
Зарядье!.. непривычны для нашего уха московские названия. Единственное, насколько я понимаю, это от слов "за рядами", а не "заряжать".

"Топоним означает, что район находился «за рядами» торговых лавок — имеются в виду Нижние торговые ряды за Московским Кремлём, которые тянулись от Москвы-реки до Варварки вдоль Москворецкой улицы"... из википедии :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account