?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фейсбук хочет знать слишком много
veefore
На гиктаймсе заметка про то, что фейсбук тестирует (?) новую фичу для подтверждения аккаунта путем загрузки фотографии лица пользователя:
https://geektimes.ru/post/295955/

Непонятно, как это позволит идентифицировать пользователя? То, что другой человек не захочет показывать свое лицо?

Из камментов: "ощущение, как будто попал в полицию за совершение какого-то преступления и они тебя, как преступника принуждают отдать отпечатки пальцев, сделать фото в фас и в профиль"

Как-то так, ага. Скоро и не зарегистрируешься, пока не пришлешь фотку, паспорт, отпечатки пальцев и анализ мочи. При этом даже наше государство, которое все ругают за удушение интернета и свободы слова, до такого пока не додумалось. Скоро начнут требовать номер телефона для мессенджеров, но телефон и фотка/сканы - это разные вещи. Я лично не хочу никуда и никому отправлять свои фото и сканы своих документов.

Пишут, что нечто подобное случается в Инстаграме, просят выслать фотку с написанным от руки кодом, который они выслали. Опять же, расчет на то, что другой человек не станет свое лицо светить?

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/29918.html

  • 1
Да, они охуели!

Впрочем, а что там делать? Я, например, спокойно живу без инстаграммчега с твиттерком, да и в фейсбучег заглядываю нечасто.
Так что проголосую ногами.

Кста, с телефоном у меня вообще весело - у нас тут свободная страна, симки продаются на каждом углу без всяких документов. Так что надо зарегаться - купил, сел в кафе, зарегался, выкинул.

... Но это все не про безопастность, на самом деле, а про сбор данных. Гугль вообще офигел - они активно собирают медицинские данные. Якобы "анонимно", но мы-то знаем...

  • 1