?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Wi-Fi и BT
veefore
Сколько уже лет пользуюсь wi-fi и блютусом, а только недавно узнал, что они, оказывается, не особо-то и работают одновременно. Дано: планшет с подключенным BT-устройством, смартфон с выходом в интернет, со смартфона раздается интернет на планшет, на планшете при включенном BT-устройстве wi-fi не работает. Каналы менять пробовал - не помогло. Других настроек там нет.

Выход нашелся: планшетом цепляться к смартфону не по wi-fi, а по тому же блютусу. Скорость получается ниже, но все работает.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/31129.html

  • 1
Правда в том, что они действительно работают в одном диапазоне (если wifi не на 5G, конечно), но по очень разным принципам.
Поэтому мешать друг другу не должны - это у тебя с планшетом проблема. У меня родители вполне себе беседуют со мной с планшета с подключенной BT-гарнитурой.

В интернетах пишут, что проблема имеет место быть со многими устройствами разных производителей. А планшет нормально работает с роутером (хотя надо будет проверить, в каком он диапазоне работает).

То есть дело в каком-то из SOC - прокололись, либо, скорее, в драйверах для него - я тут насмотрелся на это пропиетари - там жуть и ад.

Если он нормально работает с роутером - то цеплять его на телефон - ровно то же самое. Единственное, что приходить в голову - на телефоне поленились сделать нормальную AP через hostapd и зафигачили точка-точка. Но и в этом случае - оно обязано работать, просто скорость похуже и клиент возможен только один.

Потестировал с настройками роутера - при выборе режима 802.11b при соединении с BT-устройством интернет через wifi не идет. В режимах 802.11g и 802.11n - интернет есть. При подключении к смартфону показывает скорость соединения 65Мбит/с (это скорее всего 801.11n), при этом интернета нет. Т.е. дело не в стандарте или не только в стандарте. Ну, иногда интернет вдруг есть, но тут же отваливается (и соединение тоже постоянно отваливается). Роутеров проверил две штуки - с обоими все нормально работает.

65 - это G.
Так, если соединение есть, а данных нихт - проверь две вещи - протокол шифрования и что там с IP-адресом.
Но вообще 146% проблема в устройстве, с которого раздаешь.

Edited at 2018-01-07 01:54 pm (UTC)

Хм. Когда включаю сначала вай-фай, а потом блютус, то, похоже, все работает. А если блютус уже включен, то вай-фай соединяется, но интернета нет. Причем, вот неожиданность, с роутерами происходит ровно такая же фигня - к одному вообще не подключается, ко второму подключается, но глючит. Видимо, я раньше к роутерам всегда подключался до того, как BT включить, поэтому такого эффекта не возникало.

  • 1