?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Германия, часть 3
veefore
По пути из одного города в другой проезжали множество мелких поселков (или городков, кто их разберет), так вот на многих домах там установлены солнечные панели. Вот, например, как на фотке. На крыше в середине кадра 120 панелей, за ней еще столько же, справа сложно понять, сколько, но тоже много. Очень, очень много домов и хозяйственных построек с солнечными панелями на крышах.


Первые числа февраля, верите? :) Опять же, вот тут тоже видны крыши с панелями. С учетом того, что погода сильно лучше, чем у нас, думаю, оно имеет смысл.


Остальное под катом.


Одной из целью поездки был визит на выставку игрушек Spielwarenmesse. Это крупнейшая тематическая выставка. Выставляются компании буквально со всего мира. И посетители приезжают со всего мира. Выставка проходит в Нюрнберге и занимает всю площадь выставочного центра. На выставку можно доехать на метро по выставочному билету, очень удобно. От центра несколько остановок, минут 10. Все рядом!


Российские компании на выставке тоже были. Перед входом даже поставили отдельный стенд с информацией о наших компаниях. Также были и производители из Украины и Белоруссии.


Пара фоток с выставки:




Это, как видно из надписи, самый большой пазл в мире, из 42 тысяч деталей. Размер 749 на 157 см. Вот он на сайте производителя. Давно хотел его увидеть вживую :)


Выставка огромная, мы там пробыли весь день, на город остался вечер и утро следующего дня. Можно было бы и на подольше там задержаться, но в период проведения выставки гостиницы ооочень дорогие. В принципе, можно было бы вообще там не ночевать, утром приехать на выставку, вечером уехать дальше, как многие и делали - приезжали прямо на выставку с чемоданами. Чемоданы можно оставлять в гардеробе. Гардероб, к слову, платный - 2 евро! Но по городу тоже интересно было пройтись.

Улица без магазинов и кафе, выглядит необычно.


Вообще, немецкие города показались довольно малолюдными. Вечером более-менее много народу на центральных улицах, чуть в сторону отойдешь - почти никого. Утром вообще все пустынно.

В городе встречаются вот такие башни, насколько я понял, это башни на бывшей границе города.


Еще башня. Мощная такая, основательная. Необычно смотрится. Мне нравится.


Еще одна башенка:


Внизу у нее вход в метро!


Магазин "все по 1 евро". Встречались нам везде.






















Едем в Мюнхен!



This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/32284.html

  • 1
Правительство Германии, озабоченное "озеленением" энергетики, субсидирует установку солнечных батарей и обязывает энергопоставщика выкупать "зеленую" энергию у домовладельцев. Смысла во всем этом нет, но народу нравится.

  • 1