?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Германия, часть 4
veefore
В Мюнхене поселились в странном Buddy Hotel. Регистрация в отеле происходит вообще без участия персонала, ресепшн вроде есть, но на другом этаже, куда мы даже не заходили. Выписки фактически нет, просто собираешься и уезжаешь. Вход по карточке, которую получаешь в автомате на входе в здание. Деньги за проживание списываются с карты автоматически за день до въезда. Отель еще примечателен тем, что там часть номеров размером 10 кв. м, мы как раз в таком поселились. На этой площади уместилась двуспальная кровать, душ, туалет, столик с раковиной, телевизор на стене и кондиционер. Было ощущение, что оказались в купе поезда :) Тем не менее, вполне комфортно и уютно.

Отдельно хочу сказать про отопление в отелях. В двух из четырех отопление было кондиционерами. Центрального не было. Непривычно. Кроме того, кондиционер дует сверху, а снизу воздух и пол остаются прохладными. Обычная батарея под окном прогревает комнату более равномерно.

Фотки с комментариями под катом.


В Мюнхене в начале пешеходной улицы находится Макдачная с надписями на русском и арабском. Рядом справа, кстати, очень классный трехэтажный книжный магазин и двухэтажный магазин игрушек.


Народу в субботу днем было очень много. В будние дни утром ситуация совсем другая.


Башня Новой Ратуши. Там находятся часы с музыкой и движущимися фигурками. На башне есть смотровая площадка, как раз над часами. Туда можно подняться на лифте (точнее, на двух лифтах). Вход 3 евро.


Вот, собственно, фигурки, которые разыгрывают представление. Сверху все затянуто сеткой, видимо, от птиц. Такую же сетку видел на других достопримечательностях.


Мюнхен местами чем-то похож на Москву - такие же гигантские здания, большие открытые пространства.


Широкие улицы и большие здания.


Здание Баварской государственной библиотеки и велопарковка рядом. С другой стороны от лестницы еще велосипеды. Народ ходит в библиотеку!




Английский парк.


Красота!




На площади, где расположен упомянутый выше Макдоналдс, проходил какой-то митинг. Митинговали то ли курды против турок, то ли турки против курдов.


Вообще, наличие мигрантов ощущается. В Мюнхене их заметно больше, чем в остальных посещенных нами городах. Также встречаются нищие и бездомные.

В понедельник мы решили подняться на башню, посмотреть на город сверху.


Это, как ни удивительно, Старая Ратуша. Выглядит более новой, чем Новая:




Собор Пресвятой Девы Марии:




Церковь Святого Петра:




Двухэтажная велопарковка:


Парковка-зарядка для электромобилей:




Из Мюнхена ездили одним днем в Фюссен и замок Нойшванштайн, об этом в следующей части.


This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/32560.html

  • 1
а где же фотки отеля? :)

Я даже не пытался его сфоткать :) Можно на букинге посмотреть: https://www.booking.com/hotel/de/buddy.ru.html

Там фотографии разных номеров, и маленьких, и побольше. Наш вот такой был:
https://s-ec.bstatic.com/images/hotel/max1024x768/926/92621846.jpg
https://s-ec.bstatic.com/images/hotel/max1024x768/920/92004394.jpg

забавно :) но мы наоборот, предпочитаем либо квартиры, либо номера-студии. как ни странно, хочется простора, можно взамен комфорта)

  • 1