Previous Entry Share Next Entry
Германия, часть 5
veefore
В один из дней съездили из Мюнхена в Фюссен и в замок Нойшванштайн. В пределах Баварии можно передвигаться по "Баварскому билету", который дает возможность в течение суток ездить как по городу, так и на электричках. Причем билет можно брать на нескольких человек, и это будет сильно дешевле, чем покупать билеты отдельно каждому и на каждый вид транспорта. В билет надо вписать свои имена. Я так понимаю, это сделано для того, чтобы билет не передавался друзьям, знакомым и чужим людям. Теоретически, контролеры могут спросить паспорт. Контролеры есть, билеты в электричках отмечают и, видимо, смотрят при этом на количество поездок.

Далее под катом.


Вот такое видел еще и во Франкфурте. Это, не поверите, немецкие дачи :) Почитал в интернетах - действительно, довольно распространенное явление. Только, скорее, не дачи в нашем понимании, а участки для сада или огорода. Удивительно!


По пути из окна фотографировал окрестности. Далее будет несколько похожих фоток из разных мест.












А вот это, судя по всему, перехватывающая парковка рядом с железнодорожной станцией. Приехал на машине, дальше едешь на электричке или поезде.


Подъезжаем к горам.




На выходе из электрички сразу садимся в автобус, который едет к замку. Минут 10, и мы на месте! Замок довольно далеко и кажется небольшим. Телевика не было, снимал стандартным зумом, после фотку сильно откадрировал. Вот так замок смотрится снизу:


Рядом находится другой замок, Хоэншвангау, но он не вызывает такого интереса у туристов.


Кстати, о туристах. Нойшванштайн особо популярен у китайцев и у наших. Внутрь замка можно пройти только с организованной экскурсией. В кассу была очередь минут на 20. Что тут в сезон творится, страшно представить. Экскурсии на немецком, английском или с аудиогидом. Мы решили взять аудиогид. Кассир на нас посмотрела и спросила - рашн? Рашн, рашн, ответили мы. Что-то там не заладилось с приемом карт, заплатили наличными. К слову, карты принимают далеко не везде. От кассы еще подниматься наверх, путь до замка занимает минут 40.


Вид с горы:


Увеличенный фрагмент:


Один из лучших видов на замок - с мостика, который, увы, был закрыт то ли по причине плохой погоды, то ли по причине каких-то работ. Мостик со стороны замка выглядит вот так:


Крупнее:


В замке, к сожалению, фотографировать было нельзя. Внутри оказаться интересно, но, в общем, ничего необычного.

После замка пошли гулять по окрестностям. Корни дерева где-то там:






Рядом находится живописное озеро с лебедями.








Погуляв по окрестностям, вернулись в Фюссен. Фюссен оказался очень приятным городком с умиротворяющей атмосферой.






Рядом с городом протекает река Лех. Вода там странного зеленовато-синего цвета:






Чуть выше по течению находится плотина, куда мы таки тоже дошли.

















This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/32859.html

?

Log in

No account? Create an account