Previous Entry Share Next Entry
Бензин подешевел?
veefore
"Цены на бензин за прошедшую неделю снизились на 1–4 коп. в Москве, Московской и Ярославской областях, а в Крыму — на дизельное топливо на 3–6 коп. Эксперты объясняют это низким спросом"

https://www.rbc.ru/business/27/02/2018/5a957ff69a794700788e4656

По факту в Москве снизились цены практически только на Газпромнефти (на 92 и 95 на 20 копеек). На Шелле местами поднялись, на BP местами 92-й подешевел на 10 копеек, на остальных я изменений пока не вижу. С учетом количества АЗС Газпромнефть в Москве (100 штук из 750 всего) это как раз и дает те 2-3 копейки снижения.

Вообще, цены не растут с нового года. Можно объяснять это низким спросом, но думаю, что дело все-таки в приближающихся выборах. Придержать цены пару месяцев, чтобы народ ощутил стабильность и позитивные изменения - милое дело.

Кроме того, в новостях практически никогда не пишут о росте цен. Только когда происходит достаточно резкое и заметное изменение. За прошлый год выросли цены рубля на два с половиной, новости, помнится, были только о том, что то ли ФАС этим озаботился, то ли Пу пообещал проконтролировать. А тут снижение на 2 копейки в среднем.

PS Газпромнефть и Роснефть (включая BP и ТНК) - это примерно 40 процентов московских заправок.

PPS Напоминаю, что вот тут можно посмотреть цены на бензин на многих АЗС в России.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/34062.html

?

Log in

No account? Create an account