Previous Entry Share Next Entry
ГИБДД вышло на охоту
veefore
Последние недели три наблюдаю вечером на дорогах практически облавы - гаишники ставят свои машины с мигалками, ставят конусы, сужают дорогу до одной полосы и останавливают практически все машины. Т.е. не как обычно - одна машина, два гаишника где-нибудь, где они не мешают, а две-четыре машины и куча народу. Первый раз когда увидел - ну мало ли, план-перехват какой-то. Документы смотрели ОЧЕНЬ внимательно. Страховка не интересовала. Но три раза в течение короткого времени (при том, что я езжу на машине один-два раза в неделю сейчас) - это уже какое-то массовое явление. Странно все это.

PS Сайт gibdd.ru редиректит на гибдд.рф, а на самом сайте написано "Госавтоинспекция", и в тексте новостей тоже почти во всех написано "сотрудники Госавтоинспекции". Хотя официально все еще ГИБДД остается. Просто в глаза бросилось.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/36522.html
Tags:

  • 1
их что, обратно в ГАИ переименовали??

Да нет, вроде не переименовали пока. На сайте "госавтоинспекция" употребляется как синоним "гибдд". Возможно, для благозвучия. Но при этом в шапке сайта написано именно "Госавтоинспеция". Пока не нашел каких-то объяснений этому. Возможно, где-то есть секретный документ, приравнивающих одно слово к другому.

помню, было сообщество в жж: "гаи, гаи, моя звезда" :)))

Поиздержались на праздниках, надо бюджет поправлять - пьяных ловят таким образом.

Меня удивил не сам факт наличия гаишников - они, в общем, и раньше встречались, я знаю много мест, где они тусят постоянно, а вот сама форма, когда выставляются конусы, включается цветомузыка, и самих гаишников в два-три раза больше, чем обычно, и стопят практически всех.

А это они у немцев научились - там такое шоу частенько. Тотальная проверка на алкоголь, обычно. Только немцы не "практически", а всех стопят - ордунг жи!
Тут пока недоработали.

Благо, с новым регламентом у них вообще все ограничения сняли...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account