?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ты их в дверь, они в окно
veefore
С удивлением вчера узнал, что "контентный счет" в теле2 теперь нельзя подключить USSD-командой или через личный кабинет, только звонить в колл-центр или идти в офис. Это ответ на вопрос, имеет ли теле2 какое-то отношение к контенту, который подключается без ведома пользователя и единственной защитой от которого и было подключение контентного счета. Видимо, все стали слишком умными и первым делом защищались таким образом от подписок. Теперь же это требует лишних телодвижений, глядишь, теле2 успеет списать лишние 30 рублей с абонента...

Считаю, что баланс на телефоне должен использоваться исключительно для оплаты телекоммуникационных услуг (звонки/смс/интернет), а все остальное должно идти через дополнительное подтверждение (смс или личный кабинет) с отдельного счета, который по умолчанию подключен, баланс на котором равен нулю и который не пополняется автоматически с основного.

Билайн что-то тоже задолбал своей ussd и смс-рекламой, оно конечно все отключается, но потом как-то оказывается снова подключенным.
Полный список вариантов уведомлений и куда звонить для отключения тут:
https://moskva.beeline.ru/customers/pomosh/mobile/tarify-i-uslugi/informirovanie-ot-beeline/

(не считая услуги "хамелеон", которая отключается отдельно).

И вот звоню я, чтобы отключить смс-рекламу. Мне приходит сообщение: отключено сроком на 1 год. Ну не издевательство ли?

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/42493.html

  • 1
... И вот, в частности, по этой причине - только в хороших и плохих гробах, только так!

Пока не поймут, что они, по сути, уже просто провайдеры. А мы у них арендуем канал обмена данными. И все остальное - просто не их дело.

Раньше такого не было, мне кажется. Года два назад началось. Или просто меня как-то стороной обходило.

Гораздо раньше. Меня лет 10 назад звали в подобную контору поработать, и это было уже далеко не начало.
Просто сейчас число лохов уменьшилось, вот и изгаляются все больше и больше - вместо того, чтобы бизнес-модель в порядок привести.

  • 1