Previous Entry Share Next Entry
Мегафон и все-все-все
veefore
После переписки с Мегафоном, где я проинформировал поддержку о желании прекратить использовать номер после исчерпания баланса и воспользоваться услугами другого оператора, мне вернули списанные деньги.

Остается открытым вопрос, как вообще произошла подписка? Судя по всему, это связано с приложениями на сим-карте (это "калейдоскоп" у Мегафона, "теле2-тема" у теле2 соответственно). Если эта хрень включена, а она включена по умолчанию, то там приходят рассылки в виде push-уведомлений (всплывающее окно, как в ответ на ussd-запрос), а сигналка и модем не дружат с ними и обрабатывают их как-то не так. Что там конкретно происходит, мне не очень понятно, но в результате оператору уходит согласие на подписку и он считает, что абонент сам все подключил. Отправил вопрос производителю сигналки, посмотрим, ответит или нет. Поискал в интернетах, народ вообще как-будто с таким не сталкивался, что странно (находится два поста на форумах, без какого-либо конструктива).

Примечательно, что данные "услуги" оплачиваются с основного счета, контентный счет не спас бы от списаний (это тоже информация от поддержки Мегафона). Так что помимо контентного счета надо сразу отключать все эти сим-меню.

Также очень подозрительно, что на телефоны подобная фигня не лезет, а лезет конкретно на устройства, которые не умеют с ней корректно обращаться. Совпадение? Не думаю!

Билайн тут тоже учудил. Месяц назад изменил условия тарифа, обозначив это как "домашние условия начнут действовать в поездка по России". Все классно, скажете вы. Везде как дома! А нифига. Если раньше у меня входящие вне домашнего региона были бесплатные, то теперь это межгород. И звонки в домашний регион - тоже межгород. Который оплачивается отдельно от пакета. А вот местные в регионе пребывания, действительно, стали бесплатными. Точно так же с смс-ками. Отправленные на номер в домашнем регионе смс теперь стали платными и оплачиваются отдельно. На самом деле я не очень хорошо помню, какие условия были раньше по тарифу. Вполне может быть, что не было бесплатно. Но мне кажется, что было. Это нигде не сохранено. Описание тарифа на сайте содержит только текущие условия. Детализация доступна за полгода, то есть я даже не могу посмотреть, что там было прошлым летом, когда я много ездил по России.

Дачный интернет от теле2 стал заметно медленнее. Днем скорость колеблется от 2 до 10 Мбит/с. Ночью до 17. Видна явная зависимость от времени суток. Похоже, понабрали слишком много абонентов (еще бы, это единственный работающий в 3 и 4G оператор в данной местности). У Билайна тоже появился 4G, но оно ловится еле-еле, интернет при таком сигнале не работает (судя по всему, вышка где-то в 6 км).

На 2 Мбит/с некоторые сайты уже открываются заметное время. Куда катится мир...

До кучи надо бы еще про МТС сказать. МТС я сейчас использую по минимуму, так что сказать особо и нечего. А, ну вот забавный факт - на прошлый пост про Мегафон в мой ЖЖ заходил МТС-овский аккаунт. Мониторят конкурентов :)

Вот еще вопрос мне не дает покоя - почему операторы скрывают положение своих вышек? Даже на прямые вопросы в техподдержку не дают инфомацию.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/43615.html

  • 1
Ну про операторов не буду повторяться, а про вышки - дело в том, что часть из них какбы не совсем легальна. Поэтому и не раскрывают позиции. Но, при этом, на краудсорсинговых картах все это есть.

Можешь порекомендовать какие-то карты?

Ну, например, OpenSignal.

Ага, спасибо! Посмотрю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account