Previous Entry Share Next Entry
Эта разруха будет длитьcя вечно
veefore
В конце прошлого года у нас перекопали весь тротуар для прокладки каких-то коммуникаций. Раскопали, что-то проложили, бросили. Где-то в январе засыпали щебенкой. В начале мая я решил воспользоваться приложением "наш город" и поинтересоваться, а доколе? Работы 4 месяца не ведутся, можно наверное было бы и асфальт уже вернуть? Мне отписали, что по документам там работы ведутся до 15 мая, так что все в порядке. Ок, подождал до 15 мая. Ничего не изменилось. Пишу снова. Приходит ответ - работы продлены до конца июня, так что опять все в порядке.

Итого на данный момент получается 8 месяцев на прокладку каких-то несчастных кабелей. Причем сами кабели были проложены еще в прошлом году, а после этого улица стоит перекопанной еще полгода (я понимаю, что там скорее всего закладываются на какие-то непредвиденные обстоятельства, ждут, видимо, когда все будет подключено и заработает в штатном режиме, но мне от этого как-то не легче. В конце концов, можно хотя бы поперечные траншеи нормально заделать и убрать грязь).

Справедливости ради замечу, что на другой улице, где тоже прокладывали какие-то кабели, асфальт после 15 мая восстановили. Только работы там начались задолго до нашей улицы. Точно не помню, но прошлым летом уже было раскопано. Итого примерно год.

Мне кажется, это характерная черта всего происходящего в Москве в последнее время - по-быстрому все разломать, а потом два года восстанавливать.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/44868.html

?

Log in

No account? Create an account