Previous Entry Share Next Entry
Если пропадает звук на ресивере Триколор-ТВ GS 8305 или GS 8306
veefore
Подключил в этом году к спутниковому ресиверу другой телевизор, начались глюки - пять-десять минут работает, потом моргает экран, изображение восстанавливается, но пропадает звук. Включается/выключается холодильник - отрубается звук. Иногда даже когда включаешь свет - отрубается звук. Выключаешь/включаешь приемник или телевизор - звук возвращается. Несмотря на то, что с предыдущим телевизором такое случалось очень редко, странно было бы, что это глючит телевизор. Скорее, ресивер. Думал, может, проблемы из-за нестабильного питания (оно на даче скачет). Подключил через фильтр, потом через стабилизатор, поменял блок питания - не помогло. Полез читать интернеты. Вы будете смеяться, но это глюк конкретной модели ресивера и конкретной прошивки. Такое впечатление, что из-за помех или наводок глючит электроника ресивера, ответственная за HDMI-подключение. Люди пишут, что сбои начали возникать именно после обновления прошивки. Вот как так можно?

Народ советует либо менять HDMI-кабель (это очень странно, но, судя по отзывам, помогает), либо подключать аналоговые провода с целью дополнительного закорачивания массы. Т.е. представьте себе конструкцию - подключаются аналоговые провода, но изображение и звук по-прежнему идут по цифре. Я так и сделал - все работает, ничего не отваливается :)

Такие дела.

Ссылка на очень длинную ветку с обсуждением:
https://mcgrp.ru/question/97177

Примечательна реакция Триколора (по ссылке там есть переписка с техподдержкой): я не я, корова не моя, обращайтесь к производителю оборудования. То, что обновления прошивки у производителя нет, и то, что обновление фактически навязано оператором, их не волнует. Сам я не обращался в техподдержку, может, с тех пор что-то изменилось и все лечится визитом в сервис, не знаю. Заработало, и ладно.

Модель ресивера: GS 8305 или GS 8306, прошивка 1.9.160 от 27.09.2016 (уж два года почти прошло, а исправления нет).

Вдруг кому полезно будет.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/46051.html

  • 1
При наличии интернета, платить за ТВ - в чистом виде налог на техническую неграмотность.
И да, глюки дешевых китайских коробочек - в довесок.

Тарелка на даче, там интернет мобильный и совсем не безлимитный. А подписка на спутниковое ТВ в пересчете на месяц стоит в 6 раз дешевле интернета (ну, если считать только сезонное использование - то в три раза дешевле). Это, естественно, не замена, это дополнение. Дома у меня телевизора нет - потому что все, действительно, через интернет, да и сам по себе телевизионный формат просто неудобен. А для дачи телевизор нормально. Посмотреть _что-нибудь_, когда делать ничего не хочется, каналы пощелкать.

Ну тут как бы проблема из двух частей.

В принципе, нормального 3G для SD-качества хватает с ушами (там надо меньше 3Mbps). Вопрос сколько это будет стоить, да.
Зато любой канал любой страны - бесплатно.

Второй - стоит ли разница новой сущности (ставить, платить, ловить глюки).

Именно, любой канал бесплатно, вопрос в том, сколько это будет стоить :) 3 Mbps съедят полтора гига за час, а месячный трафик ограничен 30 гигами (плюс безлимит ночью, но ночью на даче почему-то спать хочется). Что-то посмотреть можно, но постоянно нет.

А при чем тут новая сущность? Тарелка-то стоит уже лет десять, если не больше, только менял несколько лет назад ресивер, чтобы было full hd. А так оно работает себе и работает. Глючит периодически, но не больше, чем интернет. Новый глюк возник при изменении конфигурации, но проблема решилась относительно быстро и просто. Да, многое из того, что есть через спутник, есть и через интернет. Но не стоит забывать про то, что телевизор как отдельное устройство удобен в плане "включил и оно показывает".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account