Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Categories:

Триколор-ТВ нет доступа к просмотру, ошибка 0

Неделю назад в очередной раз заглючило ТВ этого прекрасного (в кавычках) оператора, выдает ошибку 0 (нет доступа к просмотру), хоть что ни делай. Запросили коды активации, на утро приемник стал показывать, через день опять перестал, уже наглухо. Написал в техподдержку, там, как всегда, "бла-бла-бла, перезагрузите, обновите, ждите. А вообще-то у вас уже устаревшая модель, обменяйте-ка на новую". Естественно, прошивка последняя, доступ оплачен, сброс настроек, запрос кодов активации не помогает. Каналы не показываются. Съездил в сервис, там вставили свою карту - все работает. Поехал к дилеру - там дилер что-то сделал в своем дилерском личном кабинете и все замечательно стало показываться. Сотрудник утверждал, что он запросил обновление ПО модуля приемника, что выглядит не очень правдоподобно, т.к. приемник в процессе ничего не писал про обновление, да и версия ПО осталась прежней, только вот почему-то начало все показываться. Как будто запросили коды активации (там со спутника периодически они шлются по всем абонентам, очевидно, где есть коды активации, там же есть и какие-нибудь коды деактивации).

Проблема, похоже, проявляется только на более-менее старых устройствах (у меня приемник примерно 2014 года), вот ветка форума тематического сайта:
https://tricolor-help.online/trikolor-tv-oshibka-0.html

Приемники GS 8300, 8305, 8306, 8307. Симптомы абсолютно одинаковые у всех.

Впечатление такое, что оператор тихой сапой блокирует старые устройства, разблокируя их тем, кто начинает возмущаться, или просто через какое-то время. И сервис, и дилер мне, кстати, тоже намекали, что это происки оператора. Конечно, есть вероятность технической ошибки, глюка или еще чего, но все это очень подозрительно. Там в комментариях люди пишут, что проблема решается, как только начинаешь возмущаться или хочешь разорвать договор и вернуть деньги, что однозначно показывает, что проблема никак не в приемнике, либо может быть решена усилиями той же техподдержки, чего не происходит.

PS Заодно обратите внимание на сайт, ссылку я привел выше - отличный пример сайта, выдающего себя за сайт компании. Несмотря на то, что для многих разница очевидна, некоторых людей такие сайты вводят в заблуждение. Заголовки страниц, текст и прочее специально написаны так, чтобы у людей складывалось ощущение, что они там, где им кажется. Там в отзывах, наверное, половина написавших уверены, что они находятся на сайте Триколора и общаются с поддержкой Триколора.

PPS Пока разбирался с Триколором, обнаружил, что в райцентре поставили ретранслятор цифрового эфирного ТВ (транслируется 10 каналов первого мультиплекса), купил приставку и антенну, все ловится и работает. Хоть футбол можно смотреть :) Ну и старшее поколение привыкло, что телевизор что-то показывает, без него тяжко, даже несмотря на наличие интернета. Так что будет запасным вариантом.

UPD от ноября 2018: После обращения к дилеру все каналы благополучно ловились без каких-либо сбоев до закрытия дачного сезона, что еще раз подтверждает наличие или технической ошибки, или злого умысла в действиях триколора. Весной проверю, что да как, отпишусь. Кстати, я вот теперь даже не уверен, что сайт, на который я ссылался, не принадлежит прямо или косвенно триколору - уж очень безапелляционно некий "консультант" отправляет пользователей менять оборудование. Был бы независимый портал и консультант - писал бы как есть.

Я вижу, этот пост читают. Если у вас есть положительные примеры решения данной проблемы, пишите в комментариях (я сейчас включу в ЖЖ возможность писать без авторизации, но если будет большой поток спама, то отключу и изменю этот комментарий).

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/46995.html
Tags: техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments