?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Привыкнуть можно к чему угодно
veefore
Раздражало меня отсутствие физической кнопки на передней панели телефона, купил другой, с кнопкой (это было одним из критериев выбора) - теперь раздражает, что на кнопку надо нажимать, а не просто касаться. Очевидно, привыкну обратно, но эффект забавный...

А основной причиной смены телефона стало то, что я таки пришел к выводу, что без нормальной камеры очень неудобно. Я не знаю, как производители этого добились, но в последнем (теперь уже предпоследнем) телефоне 90 процентов кадров получались смазанными. Даже при нормальном освещении. Я, конечно, не ожидал чудес за такую цену, но камера меня реально разочаровала. Я думал, что будет лучше, т.к. в остальном телефон был хорош (речь о xiaomi redmi 4x).

Смотрел других китайцев, но понял, что мне они в принципе не очень нравятся (особенно в этом ценовом диапазоне, а покупать дорогой телефон смысла не вижу). В итоге решил опять вернуться к самсунгу, остановился на J5 - типа бюджетная серия, но все, что мне нужно, там есть. Камера снимает, как того ожидаешь. Можно вставить две симки и карту памяти одновременно, так что 16 Гб на борту меня не смущают. Есть NFC.

У Amoled-экрана субпиксели, как выяснилось, разного размера (и они фактически занимают малую часть экрана), да еще и расположены в шахматном порядке, из-за чего при разрешении 1280х720 на такой диагонали видны отдельные точки, если смотреть с близкого расстояния. На s4 mini, к слову, субпиксели были расположены по-другому, там такого эффекта не было. Теперь думаю, что надо было брать модель с 1920x1080 и изначально выбирать в слабых очках :) На LCD субпиксели одинакового размера и идут сплошняком, там даже с большим размером пикселя такого эффекта нет. Но, скорее всего, к этому как раз привыкну, куда денусь :)

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/56694.html