?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про повышение платы за парковку
veefore
https://www.kommersant.ru/doc/3820456
Хороший подзаголовок: "Борьба с пробками в центре Москвы, как всегда, привела к подорожанию".

"Ужесточаются и правила парковки: бесплатно можно будет припарковаться максимум на пять минут, а не 15, как раньше. В дептрансе пояснили: парковки забиты на 25% автомобилями, которые пользуются бесплатным периодом."

Что??? 25 процентов мест заняты остановкой на 15 минут, и это плохо? По-моему, это замечательно - машина не стоит дольше 15 минут. Ведь разве не этого добиваются вводом платности и повышения цен? Именно этого - чтобы машины не стояли целыми днями.

"Авторы исследования предложили поднять цены до тарифов торговых центров (400–500 руб. в час)"

Где это 500 рублей в час? Парковка в подземных паркингах в самом центре стоит сейчас 200-300 рублей в час. В "детском мире" - 200 рублей за первые два часа по будням (в выходные дороже). Парковка в Афимолле - 150 рублей в час (будни, в выходные 50). В торговых центрах не в центре - или бесплатно какое-то время, или что-то типа 100 рублей первые три часа.

"Идея экспертов была в том, чтобы исключить так называемый блуждающий трафик в центре (машины, которые кружат по району в поисках свободных мест), а также снизить загрузку парковок с нынешних 100% до 75–80%. "

И никто не предлагает отменять плату или менять тариф в меньшую сторону там, где платные парковки вообще пустые. А также вечером, ночью, по ночам и субботам.

Полагаю, Шкуматов верно спрогнозировал результат:
"Результатом всего этого будет просто смена автопарка, паркующегося на улицах. Сейчас здесь встречаются недорогие машины, а будут в основном люксовые иномарки. При этом как было забито на 100%, так и будет"

Я бы еще добавил - очевидно, вырастет транзитный трафик. Если увеличивается оборачиваемость мест, то растет и количество автомобилей, которые приезжают и уезжают. Движущегося транспорта становится больше - растут и пробки.

Вот еще на РБК заметка с цифрами:
https://www.rbc.ru/society/04/12/2018/5c067ee49a794722c6964793

"Лишь на 1,9% улиц города будет установлен максимальный тариф — 380 руб."
"Всего смена парковочных тарифов затронет 5% улиц Москвы, рассказали в мэрии."

Затронет 5 процентов улиц, а сколько это процентов от улиц, где платная парковка? Полагаю, где-нибудь 50. Вот эти лукавые цифры про "всего 5 процентов" надоели уже - потому что кажется вроде мало, но надо помнить, что на многих улицах остановка вообще запрещена. По факту, несмотря на эти небольшие проценты, практически вся парковка уже стала платной. Чистая манипуляция.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/61802.html
Tags:

  • 1
Ну вообще-то вотэтовсе было сразу очевидно, я об этом еще в 12-м писал.
Еще интересно посмотреть на прямую связь платных парковок с бизнес-активностью - по Росстату очень четко видна.

Кстати, в виде акции протеста, вместо совершенно неэффективных митингов, я бы предложил организовать "день без авто" - метро, при правильном подходе, уже очень легко поставить таким раком, что ужениктоникуданеедет.

Ну, метро ограничит вход, будут толпы на входе. Они и так периодически случаются много где. Будет как в Выхино. Хотя если это будет везде и сразу, тогда может и заметят. Вообще я замечаю, что в районе стало больше машин - многие доезжают до последней или предпоследней станции метро, бросают машину и едут на метро. Ну и местные, по ощущению, меньше стали уезжать, многие машины во дворе днем стоят. Т.е. увеличение метропользования привело к увеличению количества машин.

  • 1