?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ТП Отрада
veefore
На прошлой неделе ТП "Отрада" на Пятницком шоссе был закрыт внезапно и, судя по всему, надолго. Комментарий на официальном сайте гласит:

"Сегодня 4 декабря в связи с внеплановой проверкой МЧС были выявлены недочеты в соответствии с новыми требованиями МЧС.

В свою очередь заявляем, что уровень пожарной безопасности в Торговом парке «Отрада» отвечает необходимым нормам и требованиям. Надеемся, что досадное недоразумение разрешится в ближайшее время.

Благодарим за проявленный интерес, ждём Вас в гости. Об открытии торгового парка сообщим дополнительно."


Люди на форумах пишут, что закрыто аж на 70 дней. Есть даже решение суда от сентября этого года, митино.ру пишет об этом.

По странному стечению обстоятельств в Красногорске в сентябре сменился глава, а закрыли четко на период новогодних праздников, в самое чувствительное для бизнеса время. И наказали в итоге не ТЦ, а арендаторов и покупателей. Интересно, арендаторы по договору смогут получить компенсацию за понесенные убытки? Скорее всего, нет. И покупатели тоже пострадали - там напротив новый огромный микрорайон, для которого это единственный крупный ТЦ в пределах досягаемости (и автоматически это скажется на ухудшении транспортной обстановки - ведь все эти люди, которые раньше ездили туда, теперь поедут в Митино или еще куда-то). На машинах, потому что другие варианты с точки зрения "в магазин" крайне неудобны.

И вот с одной стороны вроде все правильно - если есть нарушения, то их надо устранять. С другой стороны - мне вот слабо верится, что в таком крупном ТЦ, которое построено всего несколько лет назад, были какие-то серьезные нарушения. Печаль в том, что реальных причин мы не узнаем никогда - действительно ли там были нарушения, действительно ли была опасность, или это банальное вымогательство со стороны проверяющих или чиновников...

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/62498.html