?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про часы
veefore
Понадобились мне тут обычные часы. Время смотреть. Достал из коробки свои старые электронные Casio, купленные году в 1993-м. Носил я их лет 10, не снимая. Потом как-то необходимость отпала, т.к. часы были везде - в машине, на экране компьютера, в телефоне... Что лишнюю тяжесть на руках таскать.

Поставил новую батарейку и подумал, что они проработают на этой батарейке лет пять, а то и больше. Их не надо будет каждый день ставить на зарядку. Не нужно будет синхронизировать, обновлять прошивку и прочее. Они будут работать везде - где нет электричества, интернета, телефона. Более того, этим часам уже больше 25 лет, а они работают. И проработают еще долго. И производитель не отключит их дистанционно. Они не устареют. Календарь там до 2084 года. А когда календарь закончится, то максимум, что там собьется - это день недели. Дату и время они будут продолжать показывать.

Вот такие дела.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/82043.html


  • 1
Ну... Не все так плохо, хотя и согласен.

У меня лично смарт-часы, но нестандартные - они, конечно, не пять лет, но год от батарейки работают. Вот уже три года как ношу.

Ибо идея заряжать часы даже раз в неделю - мне очень не по нраву.

Ну, суть в том, что современная электроника все больше это не устройство, а фактически инструмент для доступа к сервису. Как если бы часы не высчитывали время сами, а транслировали сигналы точного времени, присылаемые извне, и без этого не работали бы.

  • 1