?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Текущие заметки про дорожное движение
veefore
- на МКАДе сейчас три перманентные пробки: на внешней стороне перед Рязанским проспектом (не знаю, что там, но стоит очень плотно... скорее всего очередной ремонт), на внутренней стороне перед Волоколамкой (это из-за реконструкции развязки) и почему-то с лета стало все стоять на внешней стороне перед съездом на Симферопольское шоссе.

- ездил на днях на автобусе к Тушинской из Митина и обратно, очень медленно стало. Туда еще ничего, а обратно из-за опять-таки реконструкции развязки автобусы стоят точно так же, как все остальные.

- людей с синдромом навигатора становится все больше (основные признаки: едут в левом ряду или в другом со скоростью -20 км/ч от скорости потока, вообще не ориентируются в окружающей обстановке, не
видят другие автомобили, склонны к внезапным перестроениям). Дальше будет хуже.

- опять кажется, что стало сильно хуже, но это скорее всего на контрасте с летом.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/84164.html


  • 1
поправка: перед Волоколамкой и до строительства всё стояло. поганая развязка. сейчас по ощущениям даже и лучше.
еще часто стоит мкад от Минки до Рублевки, почему - для меня загадка. такое ощущения, что просто тупят те, кто взъезжают на мкад с рублевки.

в сентябре всегда самый ад, да. потом многие понимают, что так жить нельзя, или устаканивается расписание.

"синдром навигатора", я бы сказала, это скорее когда люди слушаются совершенно безумных советов яндекса. впрочем, для меня как водителя это и лучше: чем больше народу застрянет из-за очередной яндексовской гениальной идеи, тем меньше народу будет на обычной дороге.

Да, там обычно и так стояло, но сейчас у меня конректное ощущение, что стало сильно хуже. Во всяком случае раньше иногда там пробки не было, а теперь она постоянно, с утра до ночи. Да еще там если съезжать в сторону области, то упираешься в сужение (раньше было три ряда, стало два). Поэтому я в Митино сейчас в основном съезжаю через второй съезд (он там чуть дальше, перед заправкой). Из-за сужения и Волоколамка сама стоит в сторону области. Да, и в центр ее тоже сузили... Короче, обложили со всех сторон :)

Кстати, на развязке с Рязанкой вроде убрали ремонт, там сейчас по картре не видно тех адовых пробок, что были несколько дней назад. Видимо, какой-то локальный ремонт был.

Насчет пересечения с Рублевкой - вот тоже такое замечал, странное место.

Когда люди едут по навигатору, они же полностью ему доверяются и перестают воспринимать маршрут критически. Я вообще не понимаю, как можно ехать по навигатору, не зная, куда едешь...

я еду обычно мимо Волоколамки, у меня нет ощущения, что стало хуже. всегда там стояло адски, причем часто от самой Минки( и что утром едешь, что вечером - там полная жопа.

про навигатор - ну с одной стороны да, а с другой в пути не так-то просто соображать, одновременно с ведением машины. и потом, она же иногда сбивает координаты и после этого перестраивает маршрут, и не всегда сразу замечаешь, какую ересь она построила. хорошо, у меня в большинстве случаев муж штурманом - он довольно много времени тратит каждый раз на постройку оптимального маршрута (и это при том, что все варианты мы уже наизусть знаем - надо просто выбрать наиболее быстрый и перспективный), хотя как бы предполагается, что это должен делать как раз навигатор.

  • 1