Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Category:

Про авто.ру

Вот тут на разных ютуб-каналах пиарится авто.ру с тем посылом, что "вы можете легко проверить историю автомобиля". Все отлично в теории, но реальность, как всегда, вносит свои коррективы. Перекупы что делают? Они просто подбирают по каким-либо базам подходящий ВИН от другой машины и вбивают его. А номера на фотках замазывают. И в итоге авто.ру показывает историю машины по другому ВИНу, то есть историю другого автомобиля. И не только показывает, но и, очевидно, сохранит потом у себя - когда автомобиль будет продан, объявление с неправильным ВИНом останется. То есть перекупы, скрывая истинный ВИН, заодно портят историю размещения и продаж и вредят владельцам автомобилей, чьи данные используют - выстави они потом свой автомобиль, он вылезет с совершенно кривой историей. Интересно, авто.ру как-то борется с этим? Судя по всему, на жалобы никак не реагируют. Да и, собственно, могут ли они что-то сделать в принципе? С другой стороны, если они что-то не сделают сейчас, то через какое-то время у них вместо базы будет полная каша. Впрочем, думаю, им это не помешает предлагать пользователю эти данные за деньги.

Видео в тему:
https://www.youtube.com/watch?v=AEfoOZ3xa-0

PS Ну раз уж начал писать про введение в заблуждение, добавлю еще историю с фотографиями. Некоторое время назад они стали в объявлениях без фотографий ставить в качестве заглушек фотки из каталога. Это вот ровно тот случай, когда что-то хуже, чем ничего. Фотография не от этой машины, какая бы она ни была, вводит в заблуждение. Лучше вообще никакой, некая абстрактная заглушка. Причем сначала они вообще просто ставили картинку, без каких-либо пометок, потом все-таки стали размещать с пометкой "фото из каталога". Но лучше бы вообще без фото.

PPS А, ну еще в объявлениях там прямо написано "ВИН проверен". Что нормальный человек поймет однозначно - автомобиль на фото имеет тот ВИН, который указан в объявлении. Тогда как по версии авто.ру эта фраза означает, что они пробили ВИН по общедоступным базам, и только. То есть это не проверка ВИНа как такового, а получение информации, соответствующей заявленному ВИНу. Они, конечно, пишут предупреждения типа "проверьте при осмотре соответствие ВИНа", но речь о том, как это все выглядит.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/84829.html
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments