Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Categories:

Нет оснований не доверять

Чудная история про то, как водителям обычных машин приходят штрафы на 300+ км/ч с камер, замеряющих среднюю скорость:

https://www.autonews.ru/news/5e2eea039a7947446cafcf2f

И в текущей ситуации водители должны доказывать, что это ошибка. И возникает вопрос - а остальные-то камеры как работают? Насколько они точны? Как проверяются?

Второй момент - если бы там было не 300 км/ч, а, скажем, 180. Попробуй докажи, что ты не ехал с такой скоростью... Или даже проще: камера настроена на +10 км/ч. Этого достаточно для того, чтобы практически все попадали на штраф. На небольшой штраф. Который никто, естественной, не пойдет оспаривать. Греби бабло лопатой. Где контроль? Нет контроля.

Сейчас многие пишут, что надо снижать скорость и повышать штрафы, и удивляются при этом, что люди против. Я думаю, что те, кто против, против как раз во многом потому, что не доверяют системе. "Не нарушай" тут не работает - потому что ошибочные штрафы есть. И ладно если ошибочный штраф на 250 рублей придет. Но если он будет на 2500, при том, что ты ехал четко по правилам, и доказать свою правоту никак нельзя? Вот то-то и оно. По правилам ездишь или нет - все равно виноват. Думаю, люди оценивают шанс попасть в ДТП существенно ниже, чем шанс попасть на ошибочный штраф. Система такова, что ей нельзя доверять.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/93506.html
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments