Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Categories:

Маски и прочее

В стране не хватает масок и медицинского оборудования, был введен запрет на продажу медицинских товаров за границу, но вот из России отправляют самолет в США якобы как гуманитарную помощь. Только это, судя по всему, никакая не гуманитарная помощь, а продажа (https://www.svoboda.org/a/us-russia-coronavirus/30524566.html).

Тем временем "Альянс врачей" собрал деньги, закупил маски и повез их в больницу. И что вы думаете? На трассе их останавливают доблестные сотрудники полиции, всех повезли в отдел составлять протокол.
https://twitter.com/alyansvrachey/status/1245664834483638272 (это начало истории, там весь твиттер почитать полезно).

Также там постоянно твитят истории про нехватку средств защиты и прочий трэш в больницах. Но у нас в стране геополитика намного важнее, чем собственное население.

И вот еще прекрасный пример - на поддержку телеканала "Раша тудей", просмотры которого на ютубе, как тут выяснилось, тупо накручиваются ботами, государство тратит по 20 миллиардов рублей в год. Это примерно 13 тысяч аппаратов ИВЛ (по полтора ляма каждый) или несколько миллиардов масок.

This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/102717.html
Tags: политика
Subscribe

  • Ремонты дорог, бессмысленные и беспощадные

    Последнее время есть ощущение, что все, буквально все пробки вызваны ремонтами и реконструкциями дорог. Все дороги сужены ради ремонтов или…

  • Внешние клавиатуры Apple

    Купил для разборки (для удовлетворения собственного любопытства :)) четыре сломанных USB и BT клавиатуры Apple (конкретно модели А1243, А1255 и…

  • Реклама на ютубе

    Ютуб задолбал рекламой какой-то дурацкой онлайн-игры. Я уже нажимал и "мне это не интересно" и "реклама появляется слишком часто". Все одно - лезет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments