Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Categories:

Статистика

Росстат опубликовал данные за сентябрь, +31666 смертей по сравнению с прошлым годом (файл), из них 6600 с ковидом (основная причина смерти или влияние на основное заболевание) + 3198 с ковидом, но не от него.

С апреля по сентябрь, пишут, избыточная смертность 128 тысяч - при 20700 ковидных смертях по данным оперативного штаба на 30 сентября.

Если взять данные оперативного штаба по заболевшим/выздоровевшим, то получится, что на данный момент болеют около 400 тыс. человек. Но при этом "Общее число больных коронавирусом COVID-19 в России в настоящее время составляет около 900 тыс. человек, из них 250 тыс. находятся в больницах, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко" (ссылка)

Ну подумаешь, всего в два раза не сходится, делов-то.

Вот еще: "В пятницу, 6 ноября, впервые с начала пандемии коронавирусной инфекции число подтвержденных случаев за сутки в России превысило 20 тыс. В 85 регионах было выявлено 20 582 случая, из них 25,7% без клинических проявлений." (отсюда)

А бессимптомных носителей может быть до 80 процентов. То есть если за сутки выявили 16 тысяч с симптомами, значит бессимптомных носителей может быть еще 60 тысяч. Из которых обнаружили 5 тысяч.

При этом надо еще понимать, что тест ПЦР дает очень много ложноотрицательных результатов. То есть очень много реально заболевших (с высокой температурой, с потерей обоняния) в статистику просто не попадают. This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/128883.html
Subscribe

  • Немного снежных фоток

    Давно не было такого сильного снегопада, практически сутки шел снег. Сантиметров 30 снега навалило. Яндекс в пятницу во второй половине дня уже…

  • Северный речной вокзал

    Съездили посмотрели на реконструированный Северный речной вокзал. Писать много не буду - в целом приятно, в теплую погоду там хорошо будет. Ну, в…

  • Немного митинских фоток

    Пофотографировал немного Митино, днем и ночью. Пока погода хорошая и листья на деревьях еще есть. Остальное под катом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments