Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Categories:

Очередной незаконный штраф за скорость

Ситуация:
На М2 идет реконструкция. Там часть уже сделали (только свет не включили). Уже все готово - асфальт, отбойник, разметка. И вот посреди этого участка стоит знак 60 и камера. С начала этого участка, который как раз совпал с выездом с какой-то развязки, знаков не было (или их не видно), значит, разрешенная скорость от выезда и до знака была 90 км/ч (кстати, не помню, как трактуется зона действия знака на автомагистралях? Логика подсказывает, что после выезда с развязки обязательно должны быть знаки, если нужно ограничить скорость, иначе выезжающие с развязки не будут знать об ограничении, а если они не знают - то никакого ограничения и нет). Я посмотрел панорамы - в сентябре там знаки были! А в ноябре уже нет. В общем, можно считать, что после развязки разрешенная скорость 90 км/ч. А чтобы поставить знак 60 после 90, надо сначала ставить 80 или 70.

Очевидно, знаки установлены некорректно и, следовательно, штраф мне выписан опять незаконно.

А вообще, нужно ли в данном месте ограничение? Нет. Кроме отсутствия освещения, дорога уже закончена. Раньше - до реконструкции и тоже без освещения - разрешенная скорость здесь была 110. А сейчас - пока якобы еще идет реконструкция, но на самом деле уже нет - 60. Где логика? Так что еще более очевидно, что знак там стоит ровно для того, чтобы стояла камера, а не наоборот.

Итого - очередная ловушка для водителей.

PS А вот те люди, кто агитирует за повышение штрафов за скорость и отмену нештрафуемого порога, они же все мотивируют это тем, что каждый день на дорогах гибнет 30-50 человек. А от коронавируса умирает уже по 500 человек в день. Почему они не требуют каких-то мер в связи с этим? Ограничений и повышений штрафов? Ну, мне просто любопытно. Я сам не люблю такой подход, но ведь тут речь идет об одном и том же - о спасении жизней. Ведь они еще удивляются при этом, что смертность на дорогах никого не волнует. Да у нас в принципе никого ничего не волнует. И коронавирус их самих как-то тоже не волнует... (это мое обобщенное впечатление о тех, кто за штрафы).

Вот интересно - какое количество штрафов выписывается незаконно? У меня в этом году - минимум 2 из 5. Нормально, да? This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/130046.html
Tags: авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Охраняемая законом информация

    МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Саратовская полиция объявит в международный розыск белоруса, обнародовавшего видео с пытками в колонии, сообщили РИА…

  • Рекорд за рекордом

    Новости дня: - Международные резервы России обновили исторический максимум — $621,6 млрд - Сбербанк заработал почти триллион рублей с начала 2021…

  • Приметы времени

    Почти все супермаркеты рядом с домом уже поставили себе кассы самообслуживания. Удобно и быстро, особенно если надо по мелочи что-то быстро купить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments