Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Category:

Про ремень и разговор по телефону, и прочее

Про камеры, которые теперь будут выявлять разговор по телефону и ремень:

https://www.newsru.com/auto/03dec2020/cam_spisok.html

Оттуда:
"... начальник ГИБДД Михаил Черников направил первому замглавы МВД Александру Горовому письмо с подробностями о новых камерах. В нем Черников признал, что новые алгоритмы в теории могут по ошибке принять за телефон другой предмет в руке водителя, что приведет к необоснованному штрафу. Во избежание таких ошибок система будет делать не менее десяти фотографий высокого качества. При этом лица водителей на снимках будут ретушировать."

Вы верите в то, что на камере будет четко видно, что человек говорит по телефону? Я не верю. Ну и "лица будут ретушировать", это вообще прекрасно. Наказывать будут кого? Опять владельца автомобиля?

Кстати, открываем КоАП, находим там статью 12.36.1 КоАП РФ и читаем следующее: "Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук". Все, больше там ничего не сказано. То есть там написано буквально следующее: если телефон оборудован техническим устройством, которое позволяет вести переговоры без использования рук, то пользоваться телефоном МОЖНО, причем и с использованием рук тоже. Можно говорить по нему, можно смс-ки писать, можно в мессенджеры писать. Ничего не запрещено, только "устройство" должно присутствовать :)

Не вина водителей, что законодатели не могут сформулировать текст нормально. Да, проблема с отвлечение водителя на гаджеты есть и она, насколько я вижу, носит довольно массовый характер. Но по факту получается, что людей будут наказывать (пишу "будут", потому что я не слышал, чтобы раньше кого-то штрафовали за разговор по телефону) совершенно по беспределу, потому что в законе написано одно, а подразумевается другое. Но только если раньше это не имело значения, поскольку статья не применялась (ну, может и применялась, но не массово), то теперь это будет автоматически и штрафовать будут всех подряд. Да, они там говорят разное про исключение необоснованных штрафов, но очевидно же, что штрафы будут скорее всего рассылать всем подряд, виноват, не виноват - система посчитала, что ты говоришь по телефону, ну значит говоришь. А попробуй доказать, что ты не говорил по телефону? Или что ремень пристегнут был? Это доказать невозможно будет. В общем, выбрали пару статей в КоАПе, доказать ненарушение которых скорее всего будет невозможно, и добавили их к списку нарушений, которые фиксируют камеры (где слова "презумпция невиновности" - пустой звук). Профит!



Ну и еще можно послушать Ликсутова на "Эхе" на московские темы:
https://echo.msk.ru/programs/beseda/2750904-echo/

"Каждый рабочий день было поездок – примерно, думаю, 16-18 миллионов."

Данные докоронавирусные. Откуда столько? Метро 8 миллионов, НОТ 6 миллионов. Такси, из интервью - 900 тыс. поездок. Ну там МЦД и МЦК наверное еще миллион. Так что скорее 16, чем 18.


К слову, я вчера ездил на машине по личным и рабочим делам. Пересчитал, сколько бы поездок я совершил на ОТ. Получилось 6 поездок на автобусе, две поездки на электричке, два раза такси и один раз метро. 11 поездок!!!

Про электромобили:

"А. Венедиктов― Кстати, мы можем понять, какой у нас процент электромобилей от парка?

М. Ликсутов― Он настолько мал. Я вам скажу: примерно 800-900 машин мы видим на дорогах города, которые передвигаются, Электромобили. У нас есть две программы. Первая – 2013 года: парковка электромобилей у нас на улице бесплатна для всех. Второе – мы каждый год будем устанавливать…

А. Венедиктов― Это вам ответ, ребята, про парковки.

М. Ликсутов― ...около 200 электрических зарядок совместно с компанией «Россети» для того, чтобы можно было зарядить свой автомобиль на уличной дорожной сети в том числе."

Там они собираются ставить 200 зарядных станций в год, чтобы стимулировать пересаживание на электромобили. Естественно, парковка обычных автомобилей на таких местах будет невозможна в принципе.

То есть - сначала вводим платную парковку под соусом борьбы за эффективное использование уличного пространства и дестимуляции пользования личным автотранспортом (вспоминаем фразы типа "город не обязан вам предоставлять бесплатную парковку!")
- Вводим бесплатную парковку для электромобилей, для стимулирования использования личного автотранспорта, а теперь еще ставим к каждому автомобилю бесплатную зарядку. Пользуйтесь, граждане, автомобилями!

Я не против электромобилей, я против двойных стандартов. Ну и очевидно, что бесплатная парковка как-то не стимулирует развитие электротранспорта. Если нужна возможность зарядки - пусть это будет платная опция. Причем сильно платная, учитывая, по их же словам, дефицит места в Москве.

Ах да, это же вопрос экологии, но тогда давайте спросим, зачем надо было менять троллейбусы на дизельные автобусы? This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/130586.html
Tags: авто
Subscribe

  • Охраняемая законом информация

    МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Саратовская полиция объявит в международный розыск белоруса, обнародовавшего видео с пытками в колонии, сообщили РИА…

  • Рекорд за рекордом

    Новости дня: - Международные резервы России обновили исторический максимум — $621,6 млрд - Сбербанк заработал почти триллион рублей с начала 2021…

  • Приметы времени

    Почти все супермаркеты рядом с домом уже поставили себе кассы самообслуживания. Удобно и быстро, особенно если надо по мелочи что-то быстро купить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments