Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Categories:

О подкастах и соцсетях

У avva крик души про подкасты:
https://avva.livejournal.com/3337341.html

"Информация, которую не прочитать, которую не нагуглить, в которой не найти быстро ключевое слово - как это все фундаментально неправильно, криво устроено!"

Да, я тоже не могу слушать подкасты. У меня нет ни свободного времени, ни даже таких дел, где я фоном могу слушать что-то. Единственное исключение - когда веду машину. Но там тоже неудобно, много коротких поездок. А в длинных речь на меня действует усыпляюще, так что я все равно не слушаю. Ну и езжу не так уж и много. А специально тратить час-два на то, чтобы смотреть на говорящие головы - блин, ну это же невозможно!

Добавлю еще, что и формат блогов и соцсетей - это тоже неструктурированная информация. В ЖЖ теги, верхний пост, список постов за месяц - вот и вся структура. В большинстве соцсетей и того нет.

Вот еще в тему, кстати:
"Я только сейчас увидел, что в поиске по новостям в Гугле теперь надо ручками указывать регион поиска и нельзя указать ВСЕ регионы. Интернет превратили в какой-то набор заградительных стен"
https://twitter.com/oleg_kozyrev/status/1345804531213463555

Сюда же - региональные копирайтные ограничения, местные запреты на публикацию той или иной информации, набичие огромного числа закрытых для индексации ресурсов, принудительная локализация и ограничение выдачи с учетом интересов пользователя или иных факторов (читай, искажение картины мира), не говоря уже о информационном мусоре и подмену реальных мнений постами ботов. This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/133064.html
Tags: интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments