Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Categories:

Про дыру в Авито

ammo1 написал про случай с уводом аккаунта Авито и, соответственно, денег, которые должны были прийти продавцу после "безопасной" сделки через Авито:
https://ammo1.livejournal.com/1218780.html

Оригинальная история на пикабу

Вкратце суть проблемы:
- Мошенники отследили трек посылки дорогой посылки, отправленной через Авито-доставку (Авито получает деньги с покупателя и после доставки посылки пересылает их продавцу)
- Авито по входящему звонку с подмененным исходящим номером идентифицировало мошенников как владельца аккаунта и сменило адрес электронной почты в аккаунте.
- Далее мошенники дождались, когда можно будет получить деньги, сменили через уже свою почту пароль от аккаунта и номер телефона, подставили в форму свою карту и получили деньги от Авито.
- Продавцу не приходило никаких уведомления на старый емейл и телефон о смене реквизитов, техподдержка не давала никакой информации, он только случайно увидел запись о том, что было обращение в службу техподдержки.

Очевидно, что идентификация по номеру звонящего - это никакая не идентификация. И менять реквизиты по телефону - это я даже не знаю, как назвать. Допустим, человек забыл пароль и потерял доступ к электронной почте. Но ведь звонок идет с привязанного номера - значит, номер-то человек по-прежнему контролирует и может восстановить доступ к аккаунту и затем сменить адрес почты. This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/137060.html
Subscribe

  • Немного снежных фоток

    Давно не было такого сильного снегопада, практически сутки шел снег. Сантиметров 30 снега навалило. Яндекс в пятницу во второй половине дня уже…

  • Северный речной вокзал

    Съездили посмотрели на реконструированный Северный речной вокзал. Писать много не буду - в целом приятно, в теплую погоду там хорошо будет. Ну, в…

  • Немного митинских фоток

    Пофотографировал немного Митино, днем и ночью. Пока погода хорошая и листья на деревьях еще есть. Остальное под катом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments