Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Category:

О дивный новый мир

Сапожник тут не так давно про Яндекс-Дзен писал: "Первый недостаток Дзена, из-за которого я с ним и расстался - это цензура, причем такая, что ей бы и сам Цукерберг позавидовал. Она отличается особым иезуитством: например, твой канал блокируется - но тебе никто не сообщает, в чем и где "проблема". На фейсбуке, тоже пронизанном цензурным маразмом, тебе тоже НИКОГДА не называют конкретную претензию - но там хотя бы тебе показывают конкретную запись или комментарий, в которой "есть что-то не то" (что - догадайся мол сама)". Однако на Дзене все еще круче: там тебе говорят, что канал блокирован "из-за какой-то публикации", но какой - "это вы должны определить сами"." (тык)

А вот я только что столкнулся с этим же принципом в рекламной сети Яндекса - мой сайт с заправками и ценами не бензин там заблокировали. На вопрос - по какой причине - никакой конкретики не дают. Типа, "Ваш сайт не отвечает требованиям к сайтам, самые частые причины отклонения:
неоригинальный контент или низкокачественный контент, отсутствие содержания на страницах, зарекламленность" и "Рекомендуем комплексно поработать над качеством сайта, его контентом и пользовательскими метриками вашего сайта". Вот много лет сайт отвечал требованиям, а тут вдруг перестал. При том, что сайт, в общем, остается одним и тем же, по-прежнему пользуется популярностью (в том числе у профессиональной аудитории) и в последнее время там вообще ничего не менялось. Иди, ищи ветра в поле, что называется...

Особенно смешно читать про неоригинальный контент (с учетом огромного количества сервисов яндекса, показывающих чужой контент и делающего все возможное для того, чтобы пользователь никуда с яндекса не переходил) или зарекламленности, когда, например, на странице яндекс-погоды висят два десятка баннеров. Вот чем каталог с ценам на бензин отличается от погодного сайта? По сути ничем. This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/138590.html
Tags: интернет
Subscribe

  • Охраняемая законом информация

    МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Саратовская полиция объявит в международный розыск белоруса, обнародовавшего видео с пытками в колонии, сообщили РИА…

  • Рекорд за рекордом

    Новости дня: - Международные резервы России обновили исторический максимум — $621,6 млрд - Сбербанк заработал почти триллион рублей с начала 2021…

  • Приметы времени

    Почти все супермаркеты рядом с домом уже поставили себе кассы самообслуживания. Удобно и быстро, особенно если надо по мелочи что-то быстро купить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments