Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Category:

Тверь (март 2021)

Съездили на два дня в Тверь. С января прошлого года никуда не выезжали. То ковидные ограничения, то осень, то зима :) Сейчас, конечно, погода еще не очень, но чуть повеяло весной, как сразу захотелось куда-то выбраться. В Твери, как ни странно, мы еще ни разу не были, только мимо проезжали несколько раз.

Туда ехали по М10 (меньше 3 часов от дома до отеля), обратно по М11 (2 часа 20 минут). Несмотря на то, что по М11 едешь 110-120, а по М10 60-80. Возможно, в воскресенье днем обратно по М10 было бы сильно медленнее и разница была бы больше, но как-то я ожидал большего. Тем более что участок от Солнечногорска до Москвы очень платный - днем в сторону Москвы там проехать стоит от 500 до 750 рублей (у нас вышло 650).

После Москвы по Твери ездить странновато. Машин мало, светофоров мало. Есть нерегулируемые повороты на улицах с 4 полосами в одну сторону и не очень очевидные перекрести. Движение организовано местами несколько неожиданно, из-за чего я пару раз нарушил правила (простите меня, местные жители). В следующий раз надо внимательнее изучать маршрут, особенно перекрестки.

Остановились в гостинице "Панорама". Это самое высокое здание в городе, на последнем этаже там ресторан с видами на город, на крыше есть обзорная площадка.

В городе много старых зданий, много зданий советской постройки, есть совсем новострой, на окраинах (а может уже и за городом) возводятся многоэтажки (туда мы не ездили, но их видно с обзорной площадки). Много заброшенных разрушающихся домов.

Что удивляет после Москвы - практически не видно такси. Видел две или три машины, и все. Возможно, ездят без "шашечек". Зато когда вернулись в Москву и выехали на МКАД, было ощущение, что встали в пробку из такси.



Дальше будут фотки с комментариями.


Ул. Советская:






Законодательное собрание Тверской области:




Тут тоже есть платная парковка - по будням с 8 утра до 8 вечера. 30 рублей в час.


Улицы приятные, дома невысокие, на первых этажах какие-то магазины и услуги.


Пешеходная улица - ул. Трехсвятская


Редко встретишь такое вот здание в российских городах:






































Императорский путевой дворец:












А вот и бизнес-центр "Тверь", в котором находится гостиница "Панорама". В народе здание получило название "Рюмка". Гостиница там занимает только 6 этажей, остальное - бизнес-центр. Здание начинало строиться еще в советское время, но так и не было достроено. Только в середине 2000-х его решили реконструировать под бизнес-центр, открыли в 2013-м.




Вид из номера:


Виды с обзорной площадки:






























Тут есть таксофоны:




Трасса М11:


Трасса очень узкая. Заправок мало (на сайте с заправками есть список: заправки на трассе М11). Есть места для отдыха. В районе Твери трасса еще не построена, так что там все равно придется выезжать на М10.



Tags: путешествия
Subscribe

  • Немного снежных фоток

    Давно не было такого сильного снегопада, практически сутки шел снег. Сантиметров 30 снега навалило. Яндекс в пятницу во второй половине дня уже…

  • Северный речной вокзал

    Съездили посмотрели на реконструированный Северный речной вокзал. Писать много не буду - в целом приятно, в теплую погоду там хорошо будет. Ну, в…

  • Немного митинских фоток

    Пофотографировал немного Митино, днем и ночью. Пока погода хорошая и листья на деревьях еще есть. Остальное под катом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments