Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Categories:

Туда не ходи, сюда заплати

"Из структур московского Дептранса массово увольняют сотрудников, чьи имена, адреса электронных почт, телефоны и места работы оказались в слитой базе данных с сайта «Свободу Навальному». Об этом сообщает «Дождь».
Отмечается, что после майских праздников уволенными по разным причинам оказались практически все сотрудники структур ведомства (ГБУ «МосТрансПроект», ГКУ «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы» и других), обнаруженные в списке сайта free.navalny.com."

https://theins.ru/news/241992

"Не менее 40 сотрудников московского метрополитена были уволены из-за участия в митингах в поддержку Алексея Навального или регистрации на сайте его сторонников. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на зампредседателя независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Василия Шелякова."
https://theins.ru/news/241871

Т.е. людей увольняют просто за то, что они имеют собственные политические взгляды.

"В Госдуму внесли законопроект о создании единой системы учета рекламы в интернете. Согласно нему, площадки и агентства обяжут вносить в специальную базу данные обо всех направленных на российских потребителей кампаниях"
https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/429699-v-gosdume-predlozhili-sozdat-sistemu-ucheta-internet-reklamy

Вот казалось бы, зачем государству контролировать рекламу? Ну, с одной стороны, явно это попытка под выдуманным предлогом заставить всех платить кому надо. По копеечке с каждой рекламной компании - глядишь, на еще одну яхту какому-нибудь олигарху наберется. Как это происходит с водителями грузовиков, с маркировкой товаров и прочим. С другой стороны, есть подозрение, что хотят затруднить размещение рекламы оппозиционных кандидатов. Чтобы площадки и агентства на всякий случай отказывались от размещения оппозиционной рекламы, зная, что за ними наблюдают. This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/141528.html
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments