Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Category:

Какое все дырявое...

Мой сайт про автозаправки периодически пытаются парсить, причем попадаются какие-то упертые товарищи, которые начинают использовать списки прокси и даже ботнеты. Иногда это выглядит как запросы с обычных динамических адресов совершенно разных провайдеров. Иногда по географическому признаку. То иностранные, а то, например, четко из Грузии или четко из Белоруссии.

Вот например сейчас долбятся со следующих хостов: *.iptv.by, *.byfly.by, *.mgts.by, *.telecom.by и так далее. Очень похоже на взломанные клиентские роутеры у крупных провайдеров.

Удивляют две вещи: какое количество дырявых устройств установлено и как легко к ним может получить доступ кто угодно... This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/142553.html
Tags: компьютеры
Subscribe

  • Немного снежных фоток

    Давно не было такого сильного снегопада, практически сутки шел снег. Сантиметров 30 снега навалило. Яндекс в пятницу во второй половине дня уже…

  • Северный речной вокзал

    Съездили посмотрели на реконструированный Северный речной вокзал. Писать много не буду - в целом приятно, в теплую погоду там хорошо будет. Ну, в…

  • Немного митинских фоток

    Пофотографировал немного Митино, днем и ночью. Пока погода хорошая и листья на деревьях еще есть. Остальное под катом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment