Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Categories:

Перекрытые дороги

"АО «Кавминводы» известен минеральной водой популярной марки «Новотерская целебная». Конфликт, связанный с подъездными путями к заводу, начался еще в 2017 году. Тогда экс-супруга бывшего премьера КЧР Владимира Кайшева Нурет Кайшева стала новым собственником пансионата «Минеральные Воды». Она выкупила и тут же закрыла для проезда дорогу, ведущую к заводу, заявив, что трасса всегда была собственностью пансионата.

Пока шли судебные разбирательства, дорогу перекрыли для грузового транспорта. «Кавминводы» вывозили продукцию на легковом транспорте. Но в июне 2021 года на дороге появился шлагбаум под охраной ЧОП «Смерш» — и движение любого транспорта к заводу было перекрыто."

https://www.kommersant.ru/doc/4879120


"Приехать на Патриаршие пруды в выходные вечером смогут только имеющие прописку в этом районе. Такой эксперимент начали по инициативе руководства ГИБДД Москвы, сообщили “Ъ FM” муниципальные депутаты по Пресненскому округу. Пешеходы по-прежнему могут беспрепятственно попасть на Патриаршие, ограничения также не распространяются на такси."
https://www.kommersant.ru/doc/4878873

Ну конечно, "эксперимент по инициативе ГИБДД". И часто у нас ГИБДД какие-то эксперименты проводит по собственной инициативе? И вот интересно, хоть какие-то там законные основания есть для этого? This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/143824.html
Tags: политика
Subscribe

  • Охраняемая законом информация

    МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Саратовская полиция объявит в международный розыск белоруса, обнародовавшего видео с пытками в колонии, сообщили РИА…

  • Рекорд за рекордом

    Новости дня: - Международные резервы России обновили исторический максимум — $621,6 млрд - Сбербанк заработал почти триллион рублей с начала 2021…

  • Приметы времени

    Почти все супермаркеты рядом с домом уже поставили себе кассы самообслуживания. Удобно и быстро, особенно если надо по мелочи что-то быстро купить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments