Andre Erofeev (veefore) wrote,
Andre Erofeev
veefore

Categories:

Зоопарк

На даче соседские кошки пытаются поделить нашу участок. Серая кошка нас опасается, быстренько забегает под дом или машину и там дерется с сородичем. Рыжий кот (абиссинский) с нами общается, еду выпрашивает (не кормим). Лезет на руки, на колени, во время обеда смотрит в рот голодными глазами, забегает в дом. Воюет с серой кошкой за территорию.

На днях прилетел белый голубь. Прилетает на участок, ходит по газону, по дорожкам. Потом обнаружил место, где мы подсевали газон, начал клевать семена. Я его гонял, не улетает. Видимо, голодный. Потом его пыталась поймать сначала серая кошка. Ее мы прогнали. Потом голубя увидел рыжий кот. Кот упорный, так просто не уходит. А как увидел голубя, так вообще с участка ни ногой. Караулит. Когда голубь улетел на крышу старого дома, кот пытался туда пролезть сначала по яблоне, потом через второй этаж дома. Голубь явно с какой-то голубятни - с пластиковым колечком на лапе. От нас не улетает. Как будто заблудился, а у нас ему понравилось - есть что поесть. Пытался попасть на чердак и в окна на втором этаже, но на чердаке решетка, окна закрыты. И фиг бы с ним, но старшее поколение не в восторге. В обещм, голубя надо куда-то увезти подальше. Нашли голубевода, который проявил интерес к нему. Но голубя-то сначала поймать надо! Так-то он нас вообще не боится, может в метре гулять. Но в руки, естественно, не дается. Соорудил ловушку. Пока готовились, наступил вечер, голубь улетел на провод под крышу и там остался на ночь. Кот остался его караулить. Хотели уезжать вечером, в итоге пришлось остаться до утра.

Проснулся я от того, что голубь стукнулся в окно комнаты. Ага, подумал я, надо идти ставить ловушку. Выхожу - на улице сторожит кот. Фиг поймаешь в таких условиях голубя, он же на землю не садится. Запер кота в старом доме. Подготовил ловушку. Насыпал семена. В первый раз ловушку захлопнул слишком рано. Голубь улетел на крышу и с подозрением на меня косился. Ладно, выпустил кота, пошел заниматься своими делами. Минут через 20 кот понял тщетность своих попыток забраться на крышу и ушел куда-то. Голубь через некоторое время спустился поклевать семена. Я опять поставил ловушку и подсыпал туда корм. А голубь-то тоже не дурак, сообразил, что к чему, вокруг ловушки клюет, но внутрь как-то не заходит! Долго вокруг ходил, потом все-таки полез за семенами. Тут-то я его и поймал.

Быстро собрались и поехали домой, по пути завезли голубя к голубеводу. This entry was originally posted at https://veefore.dreamwidth.org/143956.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments